みんなのレビューと感想「【公開】SNS【処刑】~勘違い女がハマった見栄っ張り地獄~」(ネタバレ非表示)

1話目は承認欲求と金のためにズルズル子供を犠牲にする主人公じゃなくて良かった。2話目の旦那はサイテー。浮気相手ももっと痛い目にあってほしかった。3話目の主人公は冷静で賢くて優しくて良かった。

自分で自分をしんどくするだけなのに見栄っ張りて大変ですね。誰しも多少なりはあるでしょうが、周りにいたら近づきたくない

SNSを題材にした作品

人がSNSにハマると泥沼にはまっていくということをよく描かれてる作品ばかりで
    3話とも読みごたえがとてもあります。

なかなか

面白いね!SNSの怖さが滲み出てる!SNSはするべきじゃないよね(笑)特に写真とかのせてる人は度胸あるなあとおもうよ(笑)

関係ないので、楽しく読めました。SNSにハマって崩壊していく姿楽しいです。何でそんなにハマるのか、寂しい人ですよね。ホント無理SNSの中の自分と現実の自分ギャップに虚しくならないのかなぁー

今流行りのSNSの話でした。見栄の張り合いだったり、自分の承認欲求だと思いますが、読むとすごいと思います。何より絵が古い感じが好みです。

SNSなんて上っ面のもの

初めは良い事ばかりしか言われないので、楽しいからハマッて行く。少し醒めた自分を持って、上っ面だけのモノなんだとわかってやっていないと危ない。どんなに凄いと褒められたとしても自分は何様でも無い。みんなみんな一緒なんだってね。

SNS

SNSとかいうけど、結局心の声なんですよね。
    この主人公みたいな人も実在します。
    社会の裏側がわかる作品です。

あぶない!!!!

さきさんもおばさんのようになってしまうところでしたね!!

SNSで有名になってもやらなければならないことはしっかりやらないと美魔女のように終わりが悪くなってしまいますね!!!!

snsで見栄を張ってる人皆に読ませてあげたい!!
    見栄ってすぐバレるよ、とも言いたいです。バーチャルとリアルの区別がつかない人がsns使うと、使ってるというより使われてる感が凄い。