みんなのレビューと感想「リーガル×ラブ」(ネタバレ非表示)

うーん。

作者買いです。絵が綺麗でサクサク読めてときめきが満足出来るので今で購入してたのですが...今回は期待外れかな。

法曹界に詳しくなくても気になる点が多過ぎだし、真面目な仕事シーンとキュンなプライベートシーンのちぐはぐさが凄すぎるし、何よりこの主人公の真面目さ(あざとさ?)をキッカケに触発される恋なら弁護士という設定じゃなくても良かったのでは?
    弁護士設定ならもう少し案件内容をしっかり書き込んで、梅宮先生の敏腕さを出してほしい...今のところ先生はただのイケメンなので。
    捻りのないありがちなストーリーなので、長く読むと疲れます。これ以上の購入はないかなぁ。

作者買いです。
    画、ストーリーが好きでこの作者さんの作品はほぼ購入してます。が、この作品はあまり気が進まず、途中でストップしてます…
    今までの作品は短編が多かったので、イチャイチャキュンキュンのハッピーエンドで安心して読めたのですが、
    なんかキュンキュンも少な目だし続きを読みたいと思えなくて…

気が向いたら続きを購入するかもしれませんが、いまのところは読み返さなくてもいいかな、って感じです。

あくまでマンガだけど…

なんか色々気になっちゃって、読み進めようと思えませんでした。
    確かに弁護士さんはイケメンだけど、セクハラまがい(というかガッツリセクハラ?)が多すぎるし、主人公も、不貞を働いていないのにお金払って示談しようかなとか言い出したり(バカなの?)あまりにも現実味がなかったです。
    相手側も、ダンナの外泊日に主人公にアリバイがあるのに、それでも強気に面談を申し入れたり。
    私だったら、あんな風に会社に居づらくなるくらいやられたら、逆に相手夫婦に謝罪と慰謝料を請求します。
    って、そんなんなっちゃったら少女マンガにならないのだけど。
    不倫の濡れ衣という設定は現実にありそうなのに、キャラや流れがありえない内容という、どっちつかずがモヤモヤします。

安先生の作品は好きなのですが、今回はイマイチ…。
    最初の会社でクズ男の妻に不倫騒動を起こされて、好意があったので後ろめたさもあったのでしょうが、謝るのはお人好し過ぎ。
    誤解なのは明確な証拠で証明できたし、会社で騒がれたおかげで勤めを続けられない状況になったのだから、逆に名誉毀損で慰謝料取っても良いくらい。
    あと途中で他の事務所から手伝いを申し込まれますが、いくら知り合いと言えど、そんな事普通ありえないですよね。
    ポイントが余って気が向いたら続きを読んでみてましたかが、現実離れし過ぎて、モヤッとするのでもう読まないかなーと思ってます。

間違えて購入してしまって読みました

どんな話かな、と広告を見てから気になってこちらに来ました。ためしよみだけして、終わるはずが…まちがえて1話目を押してしまい、ポイントがあったせいで購入になってしまいました。涙。主人公が天然すぎてわたしには無理なストーリー。高校生くらいの精神年齢?高校生のが大人かな。

by emm_

なんとなくですが、いつもイケメンでデキる男の設定が多くないですか?しかもひとクセあるという…なので今回も弁護士でイケメンでデキる男なのだけど、性格悪い彼。
    しかし、どんどん読みたくなっちゃうから不思議。途中から梅宮弁護士の過去が明らかになり…と大体ストーリーも読めるので無料分だけは楽しんで読ませてもらおうと思います。

高評価ですよね。
    こういう真っ直ぐで努力家で、良い子な私と素直じゃない俺様弁護士の恋愛って王道だし、ドキドキするかなーと思って読みました。
    が、私には合わなかった…
    妙にイライラするんですよね。
    良い子ちゃん発言や頑張って空回りとか。
    頑張るのは良いけれど、体調管理位しっかりやれよ。と思う私は優しくないのかな(笑)

女の理想を具現化したやつ

女の理想を具現化した作品なんだと思う。
    弁護士との出会い、そして同じ職場になっちゃう。相手は超イケメン。
    なんか設定が煮詰まってないというか具体的でなくて私は好きになれない。
    ただ、評価は高いようなので、これが女の憧れなんだなって勉強になった。
    絵はとってもきれいです!

これってどうなの?ってぇのがいわいる不倫ってやつですよね‼自分ではそんな気なくても周りからみたらそうだったり、逆に自分ではそうかもって思っててもじつはそうじゃなかったり・・・男と女って面倒!そして男は困ると保身的になる!ずるいよねぇ‼これを気にイケメン弁護士ゲットしちゃえ!

ありがちー!

いい子はわかるけど、不倫の汚名を着せられてもお花畑な考え方は無いなぁー。
    ヒロインが天然過ぎて、ちょっと好みではありません。
    1話でちょっと萎えちゃえました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全147件