みんなのレビューと感想「むぎゅ…ハグだけでイキそう!?~ぽちゃ女子と大きすぎる後輩」(ネタバレ非表示)

なんだか、辛いなあ…

ヒロイン、私同様体型にトラウマが有るのね…。何だか、自分に言われているみたいで、本当に辛い…。
    日本刀でスパッとザックリて感じ。
    他愛無い飲み会での雑談なんたけれど、ヒロインと同じで私も自分に言われたみたいって、正にそう思った。
    ってか、元彼、クズ❗外道❗人でなしっ❗
    最っ低っなんですけどっ❗
    あんな酷い事を言われ、あんな酷い扱いされたら、ヒロインでなくてもトラウマになるって❗
    後輩イケメン男子、何を考えて、どう想ってヒロインにあんな事するの?
    ある意味、それによってクズになるって!
    せめて、入社当初からヒロインを異性として好きであって欲しいです😭
    ヒロインの幸せ🍀を願って🌟一つ足して🌟四つで。

かなりお気に入り!ですが…

無料のあとも全て購入しても大満足でした。高野くんがかなりいい!髪下ろしてる時がとてもいい! 村瀬さんへの近づき方だけがちょっと?ですが。せっかくその後素敵な子なのにもっと他の近づき方出来なかったのかなと思います。
    最近は村瀬さんが卑屈過ぎて、なんでこんなに愛されてるのわからないのかイライラしてきました。トラウマがあったにせよもうそろそろわかってもいいのでは… 二人が幸せになって欲しいです。
    エロの描写もとても好きです♡

ぽちゃぽちゃな女の子が可愛い

生きてるんだから、いろんな体型の人がいて、男性もいろいろ好みや嗜好があるので痩せていて可愛いというのが全てではないので、なんか、こういう肉感的な女性が出てくるとリアルに感じます。後輩のヒーローはとても筋肉質でたくましいけどひきしまっていて、お似合いですね☺
    エロシーンは豊かな女性なので迫力あり悶えそう。良かったです。

じれったいけど…

一気読みしました。
    元カレにされた数々の事に傷つき恋愛に臆病になり、体型にコンプレックスをもつヒロイン、ぽっちゃり体型がとても共感でき応援したくなります。
    元カノからキスを拒否された過去をもつ後輩高野くん、素直にはじめから好きって伝えればいいのに、脅迫じみたきっかけから体の関係になるのは正直共感できないので☆-1ですが、他は男らしくていいです。
    もう早くヒロインも好きって気持ちを素直に認めて伝えられればいいのに…と少々じれったく感じますが、じれったいのがいいのかなぁ…とも。
    次の配信が楽しみです。

共感。

体型にコンプレックスがあるの、なかなかキツいし、面と向かって元カレに言われてたのなら尚更だなと。だからエッチの描写でも服着てることが殆どなんだなと思うと、彼女の抱えてる闇は深いなぁと思ったり。自己否定が普通なの、太ってる女子あるあるあるだよなと。でも高野君が優しくて本当に癒される。まだ途中だけど明日香も少しずつ癒されていって欲しいな。
    どんどん読んじゃうんだけど1話が短く感じるの辛い。

おもしろいんですが・・・

現在配信分86話迄読んじゃいました。Hシーンは、彼(たかの君)の愛情溢れる感じでとても良いんですが、ストーリーの前半は、ヒロインの元カレのストーカー行為にヒロインを心配し守るたかの君、後半が二人の平穏なほのぼのとした生活の話がずーっと続き、現在配信分では特にハラハラドキドキする場面も全く無く、しずか~に物語が進んでいく感じで少し飽きます。途中から彼たかの君はヒロインに「好きです かわいい」と訴えているのに対し、ヒロインが過去の元カレの酷すぎる程の暴言(これは完全にDVですね)を受けていてそれがトラウマになり、今一たかの君の胸に飛び込めず、ずーっと正式な交際はせず自分に自信も全く持てない状態で同棲まで始めてしまいます。いい加減たかの君が可哀想になってきましたが、たかの君もヒロインに強要は絶対しないので、なんかヒロインに対しイライラしてきました。いい加減正式に交際して欲しい‼️86話も経ち交際に発展しないパターン初めてです。二人は完全に両想いだし、恋人同然なのですが、そこに引っ掛かっている読者も多いのでは?(私だけ?)
    そこがこの作品なのだといえばそれ迄ですがいい加減はっきりさせて頂きたいです!
    なので-1です。

現実と自分の性癖の区別がつく人向け

※注意喚起あり
    主人公の自尊心が低すぎる&同意も得ず、本人が断れない状況でなしくずしにそのまま…というのは現実的にはダメですよね…

とはいえそういう流れが好みという人、主人公のように自己肯定感低めだけど男性から優しくされたい好かれたい願望の人向けかと思います。ストーリーの中ですれ違い具合がおもしろくもあり、もどかしくもあり。

最初に厳しいことを書いてしまいましたが💦男性目線の作品が本当に多くあり、読者側の方に価値観としてそれを知っていて欲しいなと思ってあえて書きました。「ふたりで飲み=行為オッケー」みたいな価値観がまだまだあふれているので。以前までそれを知らないまま生きてきて非常に傷ついた経験があったので一応。

まぁそれはおいといて、このハグだけでいいとかうらやましー!ハヅキさんの独特の雰囲気とか絵がとても好きです。こんなパートナーがいいなー!!

展開が緩やかなのでのんびり見守ろう

最初は高野くんは他人の弱みに付け込むちょっとやな奴?て始まりだった。しかもなかなか二人の仲は進展してないように見えてやる事やっちゃう。
    ところが途中から風向きが変わる。え、なんでそうなったの??て疑問を残しつつ激甘展開へとなだれこむ。一つ一つの展開にものすごく時間をかけて丁寧に描いてるのだと思う。
    ぽちゃ女子のリアルにシックスパックの浮世離れなイケメン彼の「なんで?」の謎が描かれるのを心待ちにしている。
    今は高野くんの体も、普段無愛想なのに二人になると表情が崩れるとこも、口数少ないけど時々爆弾発言するとこも、必ずハグが基本なとこも気に入っている。

個性的な絵ですが

私はそこが好きです。
    ぽちゃ系女子の柔らかい線も綺麗に描けていて、素敵です。
    主人公の女の子の元彼には物語ながらも本当に最低な奴!と思えました。
    主人公男女が初めてホテルへ行った時の理由は嫌な内容ですが、主人公男性は根は悪い人ではなく、どうしても彼女に近づきたくて、その手段に困ってあんなやり方をしたのかな、後になって後悔しているような場面もでてくるのかな、と思えています。
    まだはじめあたりまでしか見ていませんが、期待の作品です。

早く続きが読みたい!

初めてタイトルを目にした時は「タイトル長ッ」というのが第一印象であまり内容には期待していませんでした。が、読み始めたらポチャ女子に夢を与えてくれるような胸キュンな内容とエロさにハマりました。高野くんの鍛えられたボディと柔らかいポチャボディの相反する感じの絡みも良いですね。連載初めの方で高野くんがポチャ彼女はイヤ発言、なのにハグをお願いした理由も知りたいですし、今では2人の関係がどうなるのか?更新が待ち遠しくて仕方ありません。もっと早く続きが読みたいです‼︎単行本化も希望します‼︎イラストも内容も星5つですが、更新が2話ずつで月1回と遅いため星4つです。