みんなのレビューと感想「-50kgのシンデレラ」(ネタバレ非表示)

リアリティがなくても

ひめ(主人公)のダイエットの努力は如何許りかと…
    まずはそんなことを思った。
    私自身かなり無理してダイエットしたことあるけど、なかなか50㎏というのはやっぱり現実離れしてる。
    まず、そこまで太ってないとだめだし、自力で50㎏減らしたってと言われてもね。

そのうえ御曹司の部長が太ってた頃から主人公が好きだったなんて。
    そしてめでたく恋人同士って。

余りのリアリティのなさにいろいろ突っ込みたくなるけど、そこは漫画。
    現実味がなくても、可愛くてほのぼのしてて、きゅんとするところがあったらそれでいいのかなと今は思って読んでいます。

by 紫1983

マイナス50キロのタイトルに惹かれて

無料数も多く、絵も可愛い。何よりマイナス50キロ?!どんな話し?と興味津々で読み始めました。太ってて好きな人に冷たくされたから痩せて見返す。と言うよく聞く感じかなと思ったけど
    太ってる主人公にすごく紳士的で優しい彼。
    痩せてかわいくなった主人公にも注目。
    今後の展開に期待します。

無料配信で全話読みました
    現実は50キロ減量したら皮膚のたるみが凄いと思うけど…漫画ですからね笑
    性格の良い主人公が選ぶ人は、やっぱり性格の良い人
    最後は幸せな家族を見せてもらいました
    でも、繰り返し読みたいとかは思えなかったです
    スミマセン

by SPARK

まさに

まさに典型的なシンデレラストーリー。ちびデブブスの現実から、華麗に変身する自分に置き換えて、ムネキュンする為の作品なんだろうけど、ここであまりにあり得ない設定で、違和感があるのが分からないのかな・・・。それでも、自分に置き換えて夢見る事で、余計現実に幻滅したりしないだろうか、逆にもっと心配。

面白いです

主人公 陽芽ちゃんが可愛いです。
    かなり太っていて気にしてるけど、確かに本人は気にしますね。
    仕草や友達思いのところ癒されます。
    頑張って50kgマイナスすれば見た目は全く変わるはず。
    2人がハッピーエンドになるのを楽しみに読ませてもらいます。

なんなの??

主人公が鈍感なのか、自分に自信が無いからなのか、あれほどわかりやすく好意を向けられても信じないのがイライラします。
    12話まで読みました。
    私には合わない作品だけど、無料が多いのでもう少し読み進めてみます。

全話無料なので読んでいます。

ぽっちゃりさんが痩せて、イケメンと…というストーリーは特別嫌ではなかったけど、読み進めていくうちに、あれ?これはセクハラ?となるシーンが増えていき、少しずつ気持ちが冷めてしまいました。

うーむ

全話無料は有難いですね。
    ぽっちゃりの話しは1話だけで、
    あっというまに痩せて可愛くなっちゃったから
    あんまり、ぽっちゃり関係ないような。
    恋愛相手の部長の行動は、
    他の人が言ってたように、ありえない行動が多いなと。
    普通、それを部下にやったらセクハラ、、。

まーね
    太り過ぎは自己管理ができてない
    我慢ができないってことになるとおもうよ?
    でも痩せてるのがいい!みたいなこともないの。そこ間違っちゃわない方向で、話が進んで欲しい
    私は細くていいなと言われるのがキツかったよ、太れなくて。
    細い史上主義はやめよう。

主人公のひめちゃんがかわいい。仕草や性格もいいし。太っていても痩せてからもかわいいです。
    ちょっと気になったのは、相手の社長の息子さんがひめちゃんを好きになった動機が弱い事かなあ。あと、都合よく再開して今日だけデートとか、上手く行き過ぎてるような気がしました。
    でも面白かったので、続きを楽しみにしてます。

by Yukey