みんなのレビューと感想「-50kgのシンデレラ」(ネタバレ非表示)

9話までの感想

全話無料はありがたいですが、序盤でもうギブアップ。
    分かってるんだよ漫画だってのは!でもあまりにもリアリティーがなさすぎて…。

王道シンデレラストーリーなんだけど、出てくる男キャラが無理すぎる。同期の同僚はセクハラしまくりの中身小学生、王子様(上司)は職権乱用で公私混同、新入社員に課す仕事ではない大型案件を1人に任せる無茶ぶり…。作者は社会人経験のない中学生ですか?と聞きたくなるような異次元展開で、いい年したおばさんの私にはついていけませんでした。。

なかなか気付かない部長にがっかり。

私自身が標準体型なので、体型のコンプレックスとか50kgのダイエットとか、感情移入できずピンときませんでした。

見た目ではなく中身で女の子を見てくれる素敵な男性、という設定のイケメン部長ですが、そういう人なら尚更、目の前にいるのがアノ彼女だとすぐに気付いてほしい!
    結局のところ外見しか見てないから気付かないんじゃないの?と、矛盾を感じてしまいました。

全体的にビミョー

絵は可愛くて好みなのに、ストーリーが絶妙的にビミョー。。。
    会社説明会で社長の息子が手当てするか!?一歩間違えばセクハラのようなことするか!?ってとこから、まずつっこみたいし。
    ヒロインの性格もビミョー。一見、謙虚で可愛らしい感じだけど、あまりに自分勝手に見えるのは私だけ。。??
    あと、付き合い始めた2人に、親友だろうとなんだろうと、「大事にしてくださいよ!」なんて言わないし、言われた方も不愉快だと思うんだけど。。。学生でもなく社会人だし、相手は上司でしょ?父親だったらまだしも親友が言うことじゃないわ。。。そっと見守れや。
    とかいろいろ、ストーリーがビミョーで読み進めるか悩むところです。
    絵が可愛いだけに残念。

読むのをやめました

甘すぎる。いきなり痩せるのも、痩せたら可愛いのも、すぐに気になる人が好きになってくれそうな感じも。苦労がなさすぎる感じで、感情移入できず。途中で読むのをやめました。

絵柄は可愛いけど、

ストーリー展開がイマイチ。
    なんで相手の男の人に黙っているのかが、全然共感できない。
    努力して痩せたんだよね?
    整形美人ならともかく、頑張った結果として今があるなら堂々と「あの時のポチャ子は私です」って言えばいいのに。

あと、相手の男は中身を見ているようで、結局は外見しか見てないってことなのかな?
    もう少し話数を進めたら「実は気づいてました〜」とか?
    いやいや、そんな訳ないか。意味ないし。

だとすると……もう無料分でいいかな……。

ぽっちゃりのまま話が進んでいくかと思いきやあっという間にどこにでもいるありきたりな痩せたヒロインになったのが残念でした。

ああ。ありえない笑

無料分で読んでますが
    早い段階から多分わかってんだなって思います。
    デブが、社長のイケメン息子に気にいられるとか
    ほんと、夢の夢だと思います。
    大きくても可愛いなって思ったことあります。
    何人か付き合ったこともあります。
    ですが、
    やはり、食べ方が汚い。だらしない。
    そういうところを見て、世間一般の言うことは正しいと確証しました。
    私にとってデブと過ごした日々は不愉快な思い出でしかありません。

まぁ、色々、頑張った成果が報われるならいいと思います。

by keikmy

途中まで

途中までは、ほのぼのラブラブで良いなぁと思いながら読めたのですが、専務になってからのお話は、スッキリしません。
    いくら時間なくても、伝えるツールはいくらでもあるでしょう。
    それに専務と付き合っていることを簡単に田嶋くんに教える必要はないのでは、口が軽いと思いました。女友だちに相談できるよね?
    読み進めて損した気分になりました。

絵…先輩チャラすぎませんか…???
    休日、街中で部下と会って、しかも顔も覚えていない部下。
    今から俺たち恋人同士!オッケー?って…そんなセリフ言ってウインクしながら走る男、、、正直イヤです。相手の都合きけよ。
    ちょっと共感できる部分が少ないかな。

いまいち

初めは、題名が気になって
    読み始めました。
    話の内容も、面白くて良かっです。
    頑張って欲しいと思う。
    続きを早く読みたくなります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全148件