みんなのレビューと感想「-50kgのシンデレラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まさに

まさに典型的なシンデレラストーリー。ちびデブブスの現実から、華麗に変身する自分に置き換えて、ムネキュンする為の作品なんだろうけど、ここであまりにあり得ない設定で、違和感があるのが分からないのかな・・・。それでも、自分に置き換えて夢見る事で、余計現実に幻滅したりしないだろうか、逆にもっと心配。

体重が極端だけど、主人公の人柄が好きです。このままゴールインすると思うけどそこまでの過程が興味津々です。マイナス50キロはすごいと思う、全くの別人になりますよね。太っていても人柄がいい人はやっぱりいい人。見た目ではないという事を丁寧に描かれていると思います。

すきです♪(´ε`*)

地上波放送←見ました!
    コミックだとは知りませんでしたが

めっちゃ面白い!ハマる!o(*⌒―⌒*)o
    やっぱ初っぱなから、分かるように痩せて
    可愛くなる様子は圧巻ですっ!

ずっとぽっちゃりだったヒメちゃんが恋をしたことによって痩せて彼の元へ!
    でも彼はぽっちゃりヒメちゃんの事が忘れられずに想ってる。
    これからヒメちゃんの良さを見せて惚れてもらおう!

漫画なのでいきなり痩せるのはともかく、深く考えるとどのキャラも表面上いい人でも実はそんなにいい人ではないのでは?と思ってしまいました。まず恐らく100キロ近い状態からの痩せですよね。それだけ太るにはかなり自己管理ができてないヒロイン。で、好きになった人と同じ会社に入りたいからダイエット。会社に入る動機が酷いや!笑。そんな同期で入社されたらたまったものではないですし、自分が落とされてたらなおのことムカつくだろうな。あとヒーローも中身を大事にするから…って言いたいんだけど、痩せたヒロインに気づかない時点で中身見れてないよね。ダメダメじゃないですか。

全話無料なので読んでいます。

ぽっちゃりさんが痩せて、イケメンと…というストーリーは特別嫌ではなかったけど、読み進めていくうちに、あれ?これはセクハラ?となるシーンが増えていき、少しずつ気持ちが冷めてしまいました。

まーね
    太り過ぎは自己管理ができてない
    我慢ができないってことになるとおもうよ?
    でも痩せてるのがいい!みたいなこともないの。そこ間違っちゃわない方向で、話が進んで欲しい
    私は細くていいなと言われるのがキツかったよ、太れなくて。
    細い史上主義はやめよう。

ぽっちゃり癒し系主人公ひめちゃんが、就職説明会であった彼に一目惚れします。50キロのダイエットに成功して無事就職もするんだけど、久しぶりにあった彼は社長息子。この先どうなるのか楽しみです!

なかなか気付かない部長にがっかり。

私自身が標準体型なので、体型のコンプレックスとか50kgのダイエットとか、感情移入できずピンときませんでした。

見た目ではなく中身で女の子を見てくれる素敵な男性、という設定のイケメン部長ですが、そういう人なら尚更、目の前にいるのがアノ彼女だとすぐに気付いてほしい!
    結局のところ外見しか見てないから気付かないんじゃないの?と、矛盾を感じてしまいました。

うーむ

全話無料は有難いですね。
    ぽっちゃりの話しは1話だけで、
    あっというまに痩せて可愛くなっちゃったから
    あんまり、ぽっちゃり関係ないような。
    恋愛相手の部長の行動は、
    他の人が言ってたように、ありえない行動が多いなと。
    普通、それを部下にやったらセクハラ、、。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,791件