みんなのレビューと感想「-50kgのシンデレラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

マイナス50キロのタイトルに惹かれて

無料数も多く、絵も可愛い。何よりマイナス50キロ?!どんな話し?と興味津々で読み始めました。太ってて好きな人に冷たくされたから痩せて見返す。と言うよく聞く感じかなと思ったけど
    太ってる主人公にすごく紳士的で優しい彼。
    痩せてかわいくなった主人公にも注目。
    今後の展開に期待します。

きゅんきゅんしちゃう

宰さんのイケメンっぷりと、ひめの一途で可愛いところがすっごい好き!!
    -50キロも減らせるところもすごいけど、宰に自分のことを打ち明けれないところや、宰、気づいてるんでしょ!?って思ってもやもやします。

続きが気になって仕方ない感じ。
    ストーリーも絵も好きな作品

健気なヒロインが可愛い

人柄はバッチリだけど、体型にコンプレックスがあるヒロイン。会社説明会で出会った人に、再会する為ダイエットをやり抜き入社。
    出会った人は、びっくりする立場の人でした。
    その人と相思相愛になるけど、ハードルが幾つもありつつ、一つずつクリアしていく姿勢が、思わず応援したくなります。

宰ちゃん!!

宰ちゃん、素敵!顔だけじゃなくて性格までいいなんて、なんて完璧な王子様!でも、大企業の一人息子なんて、もう、一般ピーポーじゃ太刀打ちできない泣。
    ひめちゃん、名前負けわかるよー泣
    私も娘ができたら、美人じゃなくても合う名前にしようと心に決めている。
    ひめちゃんは性格天使だから好き!

by HALYOU

面白い!!

もしかして、最後まで無料で読める感じですか⁉ ラブコメですよね。漫画ならではの展開と思いますけど、ふくよかを、克服し、目標通りに憧れの人の部下になって、まだ、自分のことを名乗れてないヒメさん、とても可愛くて応援してしまう。見た目だけで、人の扱いが違うのは、世の中そんなもんだという気もするし、外見でなく、本人の中身を見て、応援してくれる友人がいて、明るい話で、読んでいて楽しいです。

まさに

まさに典型的なシンデレラストーリー。ちびデブブスの現実から、華麗に変身する自分に置き換えて、ムネキュンする為の作品なんだろうけど、ここであまりにあり得ない設定で、違和感があるのが分からないのかな・・・。それでも、自分に置き換えて夢見る事で、余計現実に幻滅したりしないだろうか、逆にもっと心配。

体重が極端だけど、主人公の人柄が好きです。このままゴールインすると思うけどそこまでの過程が興味津々です。マイナス50キロはすごいと思う、全くの別人になりますよね。太っていても人柄がいい人はやっぱりいい人。見た目ではないという事を丁寧に描かれていると思います。

面白いです

主人公 陽芽ちゃんが可愛いです。
    かなり太っていて気にしてるけど、確かに本人は気にしますね。
    仕草や友達思いのところ癒されます。
    頑張って50kgマイナスすれば見た目は全く変わるはず。
    2人がハッピーエンドになるのを楽しみに読ませてもらいます。

自分は逆パターンで…若い頃( めっちゃ痩せてた頃 )より20キロくらい太ってしまい、今では「痩せてたらキレイなのになぁ」とさんざん言われる始末…笑
    なんとかがんばって元に戻りたいけど、全然戻らず。
    だからさすがに50キロ減量ってすごいなぁって思ったけど…漫画ですからね。夢があっていいと思う笑
    人は見た目じゃない!中身だよ!と思うけど…でも太り過ぎは健康にも良くないですしね。ひめちゃん痩せて良かったね~

なんなの??

主人公が鈍感なのか、自分に自信が無いからなのか、あれほどわかりやすく好意を向けられても信じないのがイライラします。
    12話まで読みました。
    私には合わない作品だけど、無料が多いのでもう少し読み進めてみます。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,777件