みんなのレビューと感想「みにあまる彼氏」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

みにあまる彼氏
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

病みライバルが怖い!ウザい!長い!

長かった‥
    いや、最初のテンポのままなら長くてもよかったけど、元カノのくだりが長いのは最悪。
    特に晴香のニコニコしたまま空気読まないで
    グイグイ突っ込んでくる姿は病的で怖いし気持ち悪かった。
    不愉快なライバルは短くしてくれないと読むの挫折する。
    しかも日下部の母親は日下部の子ども時代に本人が大切にしているぬいぐるみを目の前で燃やすし、ペアリングは壊すしの毒親っふりでドン引き展開。本来、重い話なのに、あんなに軽く許されるのも軽すぎて納得いかない。
    後半は病んだライバルに毒親にと胸糞悪い話がダラダラ続いたので飛び飛びで読むのが精一杯だった。
    ヒロインもなんでも受け入れすぎ!
    日下部や晴香に不快な気持ちをぶつけても
    結局はすぐ許しちゃうし、
    2人をビシッと制裁する人がいないから、読んでいてストレス溜まるだけでスカッとしなかった。
    ほだされやすいヒロインは結婚にだけは日下部より前のめりで断固引かないのも、なんだかなーと最後までモヤモヤ。
    周りにクズがいたり、途中、不快な展開があっても、最後にスッキリするかしないかは、
    結局、ヒロイン次第だなと。

by Luーna

絵はいいけど

絵は凄く可愛いのに、なんか彼氏のキャラも痛々しく感じてしまうし、主人公も天然すぎて感情移入できずにリタイアした

いろはちゃんの暴走は面白かったけど、日下部君やっぱりちょっと存在がホラーだな…。
    振り回されて高校生のカップルって、当然だけど大学進学が分岐点になるよね。
    それで婚姻届出そうってなるのは、もし自分の友達がそんな事言い出したらドン引きだな。
    とりあえず、翼君には幸せになって欲しい。

ハマらず

評価が高いのと、無料分が多くて読み始めましたが、なぜそんなに評価が高いか分からず…
    途中で読むのを断念してしまいました。
    絵は綺麗ですが、ギャグっぽくてあまりときめきもなかったのでハマりませんでした。

年齢が離れすぎているけらかな。あまり共感できませんでした。高校生のものでも、昔を思い出してきゅんきゅんするものもあるのですが、これは違いました、

みにあまりすぎる

みにあまるという字面と絵柄の可愛さに油断してはいけません。かなり偏執的な愛に思われます。もっと甘々キュンなかわいいお話かと…
    好きな人はすきなのかな?

だんだんわけがわからなく。。

日下部マジヤバイ。よくこんなのと付き合ってられるなぁと懐います。マジで重いし考え方もぉ(汗)
    最初は面白いで読めるけど、途中から日下部氏がヤバすぎて萎えてきて、さらにいろはもイライラしてきて。。。
    無料すらも読破できないかも(^_^;)

もぉ

いろはの天然純粋なところがめちゃめちゃかわあいんですけど。あんなかのじょができたら自制か聞かなくなりそう

恋が虚しいかあ。なんとなく分かるようで共感できないけれど。人それぞれ色々あるからね。みんな、素敵な恋がしたいね

うーん。絵が可愛かったから、読み始めましたが、なんだかなぁ。
    キュンとも、ドキドキもしないです。
    10代の頃なら、ハマってた漫画かも?

by 子狸
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全94件