みんなのレビューと感想「激しく抱いていいですか?~ド真面目男子と強がりアラサー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大学職員の主人公と大学生の彼と付き合うって現実きつい設定だなあとおもいました。
    くそ真面目な学生の彼が豹変知るところが少しドキドキしました。

真面目ですね、清水くんでも超激しいですねw

10歳上のクリコと結婚までのプロセスまでちゃんと綿密に書面化って、、、リアルなら引くけど漫画だから笑えるほど。

表紙は好きだったのですが、中を読んだら、ちょっと期待外れで。残念。実はイケメンって設定には見えなかったです。

最初は清水君の真面目さにちょっとひきましたが、だんだん愛すべきキャラクターというか、栗田さんが思うように愛しい感じになりました。やっぱり真面目で誠実なのがいいですね。

女たらしなおじさんが〜から南先生を知りこちらの作品に辿り着きました。
    先生の相手と通じ合った時の目の表現が大好きになり、この作品の真面目な清水くんにもキュンキュンしっぱなしです!

お試し読んで設定は面白そうだけど、正直期待はしてなかった。本編読むのも後回しにしてたくらい。でも読み出したら、そんな簡単なもんじゃないよ~とツッコミいれつつも面白くてあっという間。また読み返したい。

メールの誤送信から始まる新しい恋のお話。
    ヒロインの元カレと今カレの性格のギャップが、、、でも、やっぱり、今カレは真面目だけど優しいし、料理上手だし、年下だけど、しっかりしていていいね。

作家さんが好きでほかの作品からさがして読み始めました。歳の差についてはリコちゃんも大輔くんもこだわりがないみたいで、お互いをとても大事に思い合っているのがとても微笑ましいです。

いつもは年上系男子が好きで、年下系は初挑戦!栗田さん、清水くんが可愛くて仕方ないだろうな。包容力大事だけど、これはこれでアリ!

リコの元彼が最低過ぎるけど、それと比べて清水くんが素敵過ぎる!LINEの誤送信がキッカケで付き合う事になったけど実は密かにリコの事を思ってた清水くん。分厚い人生計画書を作ってるのに笑えた。元彼を忘れるために利用してたことに罪悪感を持ってたリコが段々清水くんを愛おしく思うようになってお互い支えられるよう成長していく姿が良かった。両家の家族もいい人達だし、2人が幸せになれて良かった。絶対いいパパになるね。