みんなのレビューと感想「自家恋愛中毒」(ネタバレ非表示)

兄弟の関係性や今後の行く末がものすごく気になりました。二人がタイプの違うイケメンというところが個人的にツボ。

義兄弟もの

実の兄弟ものはちょっと・・・という方でも、義兄弟なので入りやすいのではないでしょうか。偏愛かもしれないけど、お互いを思い合う姿にキュンとしました。

初めてのBL

作家さんが大好きで、たどり着いたBL初体験、ハマってしまいそうで怖いデス。とにかく絵がきれいなので、絡みの部分も違和感なく入り込めました。

by tetoel

兄弟ものが好きで読みました。
    絵も綺麗だしストーリーもしっかりしてるので良かったです。
    エロは少なめですが物語り重視の方には
    いいと思います。

静かに淡々と進むいいお話でした

このジャンルは詳しくないけれど、漫画家さんが好きなので購入。
    重い設定を包みながら淡々と静かに進んで、愛らしくて優しい終わり方で、とてもいいお話でした。お話のまとまり方も長すぎず短すぎずさらっと読めてちょうどいい満足度。続きも読みたいけれど、軽やかに終わるこの長さがいい。
    それにしてもユキヤが美しいですね。

by pri

まどろっこしいけど読み応えあり

話のテンポがやや遅くて2人の気持ちが通じるまでまどろっこしいですが、その分機微が描かれていて読み応えあります…!
    あとキャラがどれもタイプ違うけど魅力的なのも飽きずに読めます。

色気のある絵のタッチです。
    ストーリーもしっかりあって、
    義理の兄弟が題材で王道ではありますが
    サクサク読ませてくれました!

実家を出た秀臣が大きな借金をかかえて
    出戻ってくる所から始まります。
    なんか暗そう、重そうに感じますが、
    そんな事ありませんでした!
    由希哉くんが可愛くて読了感は良いです。

登場人物の性格の設定がしっかりあって、
    ラーメン屋のおっちゃん、まきちゃん、お父さんやお母さんまで、行動にするっと納得できました。ただお母さんに15年ぶりでも、
    お父さんにそっくりと言われてまう
    秀臣くんが笑えました!!
    確かに行動がまんまです。

新鮮

もんでんあきこ先生の作品は、いくつか読んでいました。
    BLも描いてらっしゃるとは知らなかったので、早速購入しました!
    やはり、男性の肉体美が素晴らしく、引き込まれます。ミステリアスなところが良いです。

安心して読めます(笑)

やっぱりベテラン作家さんだから安心して読めます(笑)
    絵もきれい。
    家族の愛と恋人同士の愛、どこからいつからそうなってしまったのか・・
    最後はハッピーエンドが嬉しい。

作者買いです(>_<)
    BLも描いてたとは知らなかったですが、最近女性むけ漫画を描いてる方がBL描くのってありますよね。
    ストーリー重視の作品で、エロ度が低かったのが個人的にちょっとだったのですが、内容が良かったです(^^)