みんなのレビューと感想「自家恋愛中毒」(ネタバレ非表示)

モンデンアキコ先生、最高すぎる‼️
    先生の描く男性が大好き💕
    色っぽくてかっこいい。
    他のBL作品も良かった!

作者買い

作品3作とも購入。

他の二作と比べるとちょっと毛色が違うかなと思っていたけど男の色気が溢れてググッと世界観に引き込まれる感じは流石だなと思う。

初めは人タラシで掴み所がなくいい加減な人だと思っていた攻も後半にしたがって消化できない気持ちやゆきやだけに見せる劣情を見せられてこちらも堪らなくなる。
    最終的にはゆきやの従順さが可愛らしくてたまらない

兄弟の関係性や今後の行く末がものすごく気になりました。二人がタイプの違うイケメンというところが個人的にツボ。

義兄弟もの

実の兄弟ものはちょっと・・・という方でも、義兄弟なので入りやすいのではないでしょうか。偏愛かもしれないけど、お互いを思い合う姿にキュンとしました。

心理描写が泣ける

初めてのレビューでドキドキです。カタカナの作品は全て制覇し、この作品はもう何度読んだかわからない。人を好きになるのに男も女も心理に、変わらないことを作者がBLだけでなくTL含めて、どの作品でも教えてくれた気がします。

作家さん買いです。
    幅広く描かれている作家さんとは思ってましたが、堂々とした?BLものを描かれているとは、不覚にも今まで知らずにいました。
    どの分野を描かれても、上手いです。

さすがモンデン先生です…
    エロス爆発してます…
    ストーリーもいいし美人イケメンたまりませんな!
    ラーメン屋台のおっちゃん、ナニモンだったのかとても気になっちゃう~キャラの中でも一番好きかもw

カタカナでも好き

この作家さんのラブストーリーが大好きでこちらにも手を出してみましたが、目から鱗でちょっと感動すらしてしまいました。
    男同士の二人の心の繋がりがせつなくて愛おしくて…"これからもずっと家族"のフレーズに胸を鷲掴みされました。
    この作家さん本当に物語の作り方が素敵です。ちょうどいい話数ですが、もっと幸せな二人の今後も読んでみたいです。

さすがです!

もんでん先生すごい!
    登場人物もみんなとても魅力的で、ストーリーも最高です。由希哉というネーミングもいかにも由希哉の母親がつけそうな名前だし。
    2人とも初めから純粋で一途なんですね。
    末永く2人幸せになっていただきたいです。
    あのカフェ行ってみたい!!!
    あ、あと おっちゃんの屋台のラーメンたべたい!

初めてのBL

作家さんが大好きで、たどり着いたBL初体験、ハマってしまいそうで怖いデス。とにかく絵がきれいなので、絡みの部分も違和感なく入り込めました。

by tetoel