みんなのレビューと感想「おいしい関係」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

レストラン愛モノ?!

富裕な家で育った主人公だが、父親の突然の死で生活が変わる。食べる事が大好きで舌の肥えた彼女は、素晴らしいスープを作るシェフのいるレストランで働くことに。そこのシェフに鍛えられ、大きく成長してゆく。

いつも魅力的!

もう、槇村さとる先生の作品はいつも魅力的で、てか何十年も全然変わらなくて。いい意味で。ものすごくホッとする。

お嬢

お嬢様を物語に出来るのは先生の素晴らしい才能かと存じます。世間知らずからはじまるスタートがたまりません。

久しぶりに

以前に母が集めていたので単行本で全部読んだけど、久しぶりに最初から一気読みしました。やっぱりとても面白い作品です。

大好き!

学生の頃全巻買いました! 百恵ちゃんがとにかく可愛い! 遮二無二働くだけではなく育ちの良さ、品の良さ、オシャレできれいなコックさんなのです♡

百恵ちゃんが健やかであって欲しい

先生のファンでずっと読んでます。この作品には悪い人はあまり出てこないので安心して読めます。百恵ちゃんが太陽みたいに世界を照らしていて、眩しい気持ちになりました

美味しいもの大好きです。セレブな生活って…なんだろ?普通が、どのレベルか、わからないけど、多数派は、セレブな生活は特別だろうな。

懐かしい!リアルタイムで読んでました!槇村さとる先生の描く女性は線が細くて可愛らしくて憧れでした〜。

百恵の成長。

昔単行本で持ってたくらい大好きなマンガでした。手放しちゃって懐かしくて読み返してます。百恵の成長を見ていた記憶。料理人としての心意気とか覚悟とか、挫折とか。行き着いた所、着地したところがすごく良くて納得な最後だった。ドラマ化されたけど、原作に勝るものはなかった。

なつかしい

すごく久しぶり読んだけど、絵もストーリーも今読んでもおしゃれでウキウキしちゃう
    やっぱり槙村先生はすごい

by A-t