【ネタバレあり】幸せは顔しだい!?のレビューと感想(11ページ目)

笑えました。

子供が夫にそっくりのくだりで笑えました。奥さんに似れば美人なのに…そううまくはいかないんですよね。楽しかったです。

平和に終わって良かった。

平和に終わって良かったけど、姑が失礼過ぎる。最後に痛い目に遭えばよかったのにと黒い気持ちがちょっと生まれました。
    旦那さん絵だと愛嬌があっていい人にしか映らなかったけど不細工なのかな。
    でも娘、お父さん似でかわいそう。お母さん似なら良かったのにと思ってしまった。
    ごめんなさい。

のほほんと平和で好きです。
    でも不細工な男で性格悪くて卑屈で浮気する最低男もいるわけで、主人公はあんな母親の元で男を見る目があったという。。どこでそれを磨いたのかは謎ですが漫画ですから。ちなみに試し読みの後に3話だけ見たけど面白かったです。ポイントに余裕がある方は全部どうぞ

内面が完璧じゃないと認めてもらえない

良い人すぎる。
    内面には文句のつけどころないです。
    逆にいえば、
    顔が悪いと、こんなにも完璧な内面じゃないと認めてもらないという結末に見える。

美人な嫁母が認めてあげてるという構図。

第一印象は分かりやすく顔重視になるかも知れませんが、一生一緒にいるとなるとやはり正確重視でないと苦労するのが目に見えています。

物足りない。

お母さんやお姉さんなど、兎に角勘違い野郎なので、もっと痛い目に遭ってほしかったなぁ。と思うのは性格が悪いでしょうか。
    散々悪く言って、結婚してるのに見合いとかセッティングして、ヤバイ親なのに、最後ハッピーエンド、一緒に暮らしましたなんて、漫画の中だけですよ。現実はこんなもんじゃないですからね。

これに出てくるお母さんがいやですね。常識がない。結婚してる娘に向かって離婚しろだの他の男を紹介するだの頭がおかしい。

これはこれで面白い笑
    無料試し読みだけですが気楽に読めていいです(^^)
    美女と野獣とはこのことですね笑

モヤモヤします。

まぁまぁ評価も良かったので読んでみました。最後はハッピーエンドにしてましたが、こんな親に育てられた娘が良い子になるのか?顔が悪いだけで、ひどい扱いをされた義理息子が借金まで返してくれるのか?無理やりうまくまとめた感がありました。内容が薄いなと感じたのは、私だけでしょうか?買わなきゃよかったと思いました。

女は顔?

女は顔。で育った姉妹の行く末が気になります。
    妹の産んだ赤ちゃんは父親似か母親似か?
    展開が気になりますね。