みんなのレビューと感想「片恋グルメ日記」(ネタバレ非表示)

イケメンのたべる姿を見ているだけでいいなんて(*^-^*) かわいすぎます!!
    たのしいです★牛丼たべたくなりました

by 音こ

好きな人が

好きな食べ物&メニューを同じ店で食べるって発想なかった!これって、付き合いだしたら一緒に食べるやろうし片思い中か死んでからしか出来ないですね。貴重。

漫画の月刊誌担当のお仕事は不規則だし忙しそう。
    恋愛とはかけ離れた日々を送り三十路のヒロインが社内のアイドル的存在である四十路の他部署の上司に恋をして、同じ物を食するところから始めるという変わったラブストーリーですが…ヒロインの心の声や抜け出した魂などが忙しなくうるさくて読んでいてちょっと疲れました。

by 幻師

欲しい。

憧れの人が食べた物を食べて妄想…

確かに、好きな人がどんな物を食べてるとか
    何が好きとか何でも知りたくなりますよね!
    ご飯も美味しそうだけど
    それより何より主人公のあの妄想力が
    私も欲しいです(笑)

ストーリーは面白さはあると思います。個人的に妄想激しいのが気持ち悪く感じてしまうので、無料分で終了してしまいました。

だいぶこじらせてる少女漫画の編集さんのピュア?な恋にグルメが乗っかってて
    2度美味しい?笑作品です^_^笑

斬新で面白いです

食事から好きな人を追い求めるなんて新しいと思いました。美味しそうに描かれていて本当に食べたくなるし、出てきた料理の豆知識みたいのも書かれているから勉強にもなる
    主人公の妄想シーンや個性的なキャラクターが面白いです。

同じご飯を食べることで同じ空間にいるシチュエーションを味わう。。!面白い設定ですが、どんどん本当の恋愛からは遠ざかるんじゃないかな?

作者さん買い

作者さん買いです。
    うーん美味しそうなんだけど作者さんグルメに手を出さない方がよかったかと。。。
    ストーリーがついていけてない気がする。。

キライじゃありませんが、「妄想」がぶっ飛び過ぎて引いてしまいます。食べ物の描写は実に美味しそうで、私も昭和のちょっと風合いのあるメニューを開きたくなります。