みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)

私にはあんまり…

麒麟の川島さんがぼる塾の田辺さんから紹介されて…とTVで話されてました。丁度何か面白い漫画はないか探していたので読み始めましたが、私にはあんまり面白いと感じられず…無料でも止めてしまいました。
    もしかしたら読み進めていくうちに面白くなるのかもしれませんが…違う漫画を探します。

んー、世代の違いなのかなー?
    今ひとつ 今泉くんが理解できず。
    日和見主義というか、得だと確定するまで振り回すというか。。
    増税ウソめがねもそうだけど、リスク取れないやつは筋が通ってないように見えるんだよね。。

仕事終わりに、家で一人でカップ酒かぁぁぁ。
    ちょっと寂しくなるきがします。
    家に彼氏がきたら、ガッカリしそう。

恋愛に発展するのに凄い時間がかかっている。じわじわくる感じ。もどかしい!はやくくっつおてほしいです!

by regulus

あまりにも焦らされる

ヒロイン松子がとにかく可愛い。その反面今泉さんが全く何考えてるから分からず、気軽に「好き」や「結婚する?」って言う所がかなりムカつきます。それなのにヒロインは真っ直ぐ想っていてイラッとします。

ドラマみたい

テレビ東京のドラマとかにありそうな面白いお話。お酒が軸になっているところも面白いです。お酒や食に対してとても詳しくリサーチされているのがよくわかります。

by Acro

うーん、、

以前他のサイトでもっと長く無料で読んだので、その時はテンポが悪いと思わなかったし割と面白いと感じたのですが、こちらのサイトは無料分が少ない上に区切りも悪くて駄作みたいになっちゃってますね。せっかく美波はるこさんの漫画なのにもったいない…
    正直この無料分だけ読んだら今泉くんってただ悪態ついてるだけの思わせぶりな嫌な男ですよね笑。
    もう少し読み進めたら天邪鬼で口がちょっと悪いけど憎めないかわいい後輩感が出て来ると思います。でも、この感じで終わりだと正直続き買いたいってならないなー。
    続話を購入させたいならもう少し上手く読ませてほしいものです。

by MONO.

ワンカップ酒が好きなOLさんのストーリー。ワンカップ酒を飲んでいるOLさんのイメージってないよなぁと思いながら読みました

読み進めたいのに、なんかビミョー

この作品を読む前に何人かの方のレビューに眼を通していたので、絵が雑だけれどストーリーや言葉のセンスに惹かれるというこの作品に興味持ち、読み始めました。

確かに絵の雑さが頻繁に気になります。ベテランの売れっ子作家さんでも、例えばショックを受けて「ガーン⁉︎」みたいなシーンでかなりデフォルトされた落書きみたいな人物描写になったりする人もいますけど。それにしてもこの作家さん、ここもう少し丁寧に描けないのかな…と思うシーンが何度もあって、気にし始めると余計に気になる。

日本酒やおつまみについての含蓄を読むのが興味深くて無料分を読み進めているところですが、松子は魅力的なヒロインだけど、相手の今泉くんの態度の悪さが鼻について…。そんな言い方するか⁈とか、会社の先輩に対してそんな態度するなんて人として失礼じゃないか⁈と思うことが度々あり、正直、皆さんから褒めている「発酵するように」恋愛関係が熟していくとか、萌えギャップとか、感じられなくて。
    ただひたすら松子の含蓄と人柄の良さだけで読み進めてます。

う〜ん

絵も雑な感じなのと、主人公ちゃん、年行ってる割に、なんかイタイ。私も年行ってるけど、これはないかな。色々いたい。共感できない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全83件