みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分が何話もあり読んでいます。
    作者さま、日本酒めちゃくちゃ詳しいですね!
    めちゃくちゃ強そう(*´艸`*)

すき

途中までだけど、酒を楽しむところも、恋に酔っちゃうところも、おもしろい。モタモタしてる間に若い子に持ってかれちゃうとかも、すき。

おもしろい!

お酒絡みの展開が普段飲まない日本酒!って事でなんか飲んでみたくなってきた笑
    そんなうまいんかな?ストーリーもおもしろいので続けてみよかな笑
    って感じです

日本酒×恋愛 漫画にやられました!

松子さんの一筋縄ではいかない恋愛模様をまどろっこしく楽しめるだけじゃなく、日本酒の新しい楽しみ方やいろんな地域の美味しい日本酒を知ることができて、世界が広がってむちゃくちゃ嬉しい!
    大好きな作品です。

何より日本酒が飲みたくなる!
    色んな知らなかった飲み方も知れて勉強にもなった。
    それだけではなく、恋愛もしっかり面白い。
    どちらも完璧ではない男性2人で揺れるのも分かる。
    タイミングやちょっとしたズレで上手くいかなかったり、リアルで面白い。

by 〜蔵

松子の恋の選択

松子の恋に対してこんなにいい人、逃してはいけないと思ってしまう。でも日常のお酒の楽しみだけでも生きていけるのか。日本酒の勉強にもなるし一石二鳥!この漫画に出会い日本酒を飲み始めました。カップ酒バンザイ!自宅でカップ酒を飲めるようになりました。美味しいおつまみも参考になります。日本酒を飲む日常の幸せをしみじみ感じている松子をつい応援したくなります。相変わらず、お酒とそのつまみが気になって続きが気になりどんどん読みたくなります。松子の恋の行方がどうかハッピーエンドであって欲しいと願っています。

正に良作。

本当によく調べられてるなーと思いながら、感心して読み進めてしまいます。キャラクターも立っていて、ストーリーも練られていて、本当に素敵な作品です。

すごい好き

お酒いろはが面白いし主人公も好きなタイプ
    わかるーって思いながら読んでます
    お酒がとても美味しくなる。酒強に生まれたかった

最高。

いやーいいよね日本酒美味いよね。勉強になるついでにいろいろほかほかしたりはらはらしたりやっぱり漫画てすばらしい。

ストレスフリーで読める大人の恋の物語

松子×今泉×伊達
    3人の行く末が気になって気になって
    一気に時間も忘れて読みました!

私自身はアレルギーでアルコールが飲めないのだけれど、読んでいると飲んでみたくなったりしました。
    日本酒好きには最高の漫画だろうなぁ(๑´ロ`๑)~♪

お料理のレシピが載っていたのも嬉しかったです( *´꒳`*)作ってみたい

32歳の松子の恋の行方が気になって気になって、気づいたら時間も忘れて読んでました。

お酒のうんちくも面白かったし、まるで自分もそこに参加して見ている感があって楽しく読めました。

全体的にストレスフリーなお話なのは、きっと松子の人柄!
    何度でも読み返したいです。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全2,183件