みんなのレビューと感想「さくちゃんとのぞみくん」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

よかったです(^^)最後がとても!!絵も大好きです。二人が幸せになれて本当に良かった。何度も読み返したいと思います

こういう幼馴染同士の恋って、、両思いなのが王道ではないのか、、!?
    本心で断わったのか、裏に秘めたる想いがあるのか、、2人はどうなってくの?

自分の幼かった頃のことを思い出しながら詠みました。
    絵がキレイで見やすい感じでした。主人公に幸せになってほしい。

思春期ストーリー

あらすじを読んで、漫画を読んでみたい!と感じました。
    1話のみ読みましたが、この先どんなふうに展開するのか予想できず、1話で飽きてしまいました。

甘酸っぱいって、こういうこと。

小学生~高校卒業までの「朔」と「希」そしてこの物語に欠かせない人物「有川」の"初恋"が丁寧な心理描写でじっくり描かれています。

この作品のもう一つの見所が家族との関係性なのですが、思考や行動の大部分が親の影響を受ける小学生の頃から、身体の変化も著しい思春期を経て自我の確立と共に恋心も確かになっていく様がとても見事です。
    小学生の恋は幼すぎるとスルーしてしまいがちですが、時系列を行ったり来たりしながら異性を意識するきっかけや何故相手だったのかが繊細に描かれています。
    そして、恋心を育みながらも家族も大切にする二人の姿勢が健気で胸がきゅっとなりました。

いい作品ですよ。最初の部分だけで終わらず最後まで読めば思うはず。
    『甘酸っぱいってこういうこと』

続きが

続きが気になります。

無料のところしか読んでないけど、凄く気になる。

初恋、幼馴染は難しいと思うけど、主人公には幸せになってほしい

面白い!

絵も綺麗でお話もすごく好きです。青春時代の淡い気持ちも思い出しながら読み進めてしまいました。完結しるので、どんどん読めちゃいます。

無料につられて

絵が綺麗だったのでついつい。
    無料からはいりかいすすめてしまった。。
    幼馴染の恋っていいなぁ、なんて思った作品ですー

個人の感想

無料掲載の分だけ読みました。内容は、これからどうなるのか楽しみな作品でした。が、主人公たちがもう少し綺麗なお顔だちなたら、なお良かったかなぁと。個人の感想です。

無料を読んでみたけれど、よく分からない感じで終わっちゃいました。全部読んだら、おもしろいのかもしれないけれど…