みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小説全部読みました

大旦那様って理想の旦那様だなと思います。見た目がイケメンだというのも、もちろんなのですが性格がおっとりしてて可愛らしさもありつつ、肝心な時には妖力(腕力?)も発揮するという…。葵はまだお嫁入りを承知していませんが、いつも一緒に居る銀次さんに大旦那様がちょっとヤキモチを妬いたりするところも可愛かったです。
    続きをゆっくり待っています。

読んでみて損の無い漫画だとお勧めできます☆

読んでるとお腹が空く

このお話、他サイトで同じ原作で漫画家さんが違うバージョンを読んでいたのですが、めちゃコミさんでは別の漫画家さんのを見つけたので、早速読んでみました。
    絵柄はもちろん違うけど、めちゃコミさんの方が多少少女漫画っぽいかな。
    主人公があやかしの住む世界「隠世」でおじいさんの借金を返済するために得意な料理で活躍するお話なんだけど、出てくる料理が美味しそうで、ちょっとしたグルメ漫画っぽさもあります。
    まだまだ先は長いので、読み進めるのが楽しみです。

無料分だけでごめん

妖怪と人間が旅館経営を通じてお互いを知って仲良くなる恋愛物かと思ったけど、妖怪を見る力はあるけど対抗する力がなく、代わりに祖父から料理を教わった娘と、祖父が妖怪の世界で暴れて壊した旅館の大旦那とのお話(ざっくりし過ぎ)
    思ったより色恋が薄く、ほどよいお笑いもあり、適度にシリアスもある。少女漫画よりな絵柄だけど、なかなか好きなテイストです。
    何より出てくる料理が美味しそうで…。
    簡単な作り方はやるけど、レシピがないのが残念です。

by 華櫻

かくりよって、何?あっ!うつしよの逆だ!

あやかしの世界という設定が好きで読み始めました。怖い話?不思議な話?どんな感じで始まるのかな…と思ったら亡くなったおじいちゃんが行った数々の事柄を孫というだけで怒られたり詰られたり喜ばれたりと楽しく始まります。
    料理好きな主人公が作る料理は料理マンガのような楽しさがあり、こんな感じかなと何度か作ってみて楽しめます。沢山のあやかしが出るためなかなか進みませんがホノボノと新刊を楽しみにしてます。

80話くらいまで読んだ感想

かくりよという妖の世界、そこにある天神屋というお宿の嫁として連れて行かれた主人公の女の子。
    現世ではネグレクトされてた主人公を引き取り育ててくれた人。そんな唯一の味方だったお爺ちゃんが、かくりよでやらかしまくった借金のカタにされたため、主人公もビックリ。お爺ちゃんに愛されてると思ったのは将来妖に売るためだったの?と裏切られた気分に。
    でも嫁になるか借金を返すかを迫られ、働いて借金を返すことを選択。離れの食事処でお店を開くことに。
    敵ばっかりだったのが、想いと味が通じてどんどん味方も増えて、色んな問題や事件を乗り越えて…というお話なんだけど。
    久しぶりに更新されて読んでみたら、なんか1話が前より短く感じました。
    以前は1話の中に展開がありページ数?コマ数?もしっかりあってストーリーが進んで読み応えあったたのに、今回の更新なんか短い気がする。ちょっと読んだらすぐ次話購入なのは気のせい??
    なので星3つです。お話は面白いので、前回レビューしてたら星5つにしてました。

46話まで読みました。絵は綺麗でストーリーも読みやすい。
    ヒロインがポジティブなので好感がもてます。料理上手な事もあって、料理しているシーンはとてもほんわかした気分になります。最初はヒロインを敵視していた妖が徐々に心を開いていくのもいいです。人間関係と変わりない感じ。
    ただ、大旦那様との関係はもどかしく、ときめきたい方には向かない気がします。私はもう少しときめきたいので敢えて☆3で。この先どうなるのか、期待しています。

高評価ですね

まだ、序盤しか読んでないけど。
    葵の大学は?
    葵が額から血を流してても平気なのか。
    などなど。そりゃ、長いこと好きだったのかもしれないのはなんとなく伝わるんだけど(違うもだけど)、葵の大事な日常も無視。怪我しても少し動揺するだけ。釈然としない。
    あやかしだから人間の心情が分からないって設定なの?
    あやかしは何百年も生きるかもしれないけど、葵は人間だもん。少ない時間の中でも恋に将来にって悩む大学生なのに。
    勝手にさらうようにして連れてきて放置だのなんだのは理不尽。
    これから読み進めれば色々、変わるかもしれないけど、最初の印象が悪すぎる。
    どんなに拒否っても溺愛で何とかしてよって思っちゃう。
    あなただけは葵の味方で。それも銀次さんみたいに見える、分かる形での味方ね。そんな始まりだとしたらもっと読もうと思えるのだけど。
    女の子にとって顔に怪我って……
    周りがどんなにちやほやしても今の段階では大旦那様は嫌いです。
    無料分を読んだら終わりかな。
    あと、絵もあまり好きじゃない。
    極論、葵には大旦那様を好きになんてなって欲しくない。借金返して自分の選んだ好きな人生を歩んで欲しい。もちろん、今まで通り、あやかしに優しくするのもいいと思う。
    ただ、大旦那様は気にくわない!!

結構好き

お話の舞台のあやかしの世界観と葵、あやかしが見える人間、設定が好み。優しい銀次さん、葵の祖父と親しかった天狗も、キャラも好き。祖父の借金返済と引き換えに、天神屋の大旦那様に嫁ぐ身となり、あやかしの世界に導かれてきたものの、それに納得いかず自力で借金を返す!と孤軍奮闘する。いろんなハプニングがありながら、あやかしにも助けられて、これからどうなる⁉︎

楽しい!

登場するキャラクター全部ほんと〜に魅力的です。
    妖だけど、グロくないし、むしろとても絵が綺麗で素敵。妖らしい怪しさやちゃっかりした所も楽しめます!
    お料理まんがと言うほど料理にこり過ぎず、ストーリーと上手く絡んでるし、とても良いさじ加減です。
    ラブが今のところ、ちょろっと時々しかないから、全然足りてないけど、これからに期待しまくってます!!!

かくりょの宿飯あやかしお宿に嫁入りします

ちょっと怖い話しかと思いながら読みました。読んでみるとそうでもなく、最初の方に出てくるカッパは可愛かった!妖怪が見えるって怖いね。
    だから親にも見放されて寂しい思いをした。でもおじいさんが引き取ってくれて愛情たっぷりと育ててくれた。が、しかし!おじいさんの借金のかたに嫁入りさせられるとは、、、⁈これからどうなるのか楽しみです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,193件