【ネタバレあり】マグメル深海水族館のレビューと感想

すごくすごく素敵なお話です!ぜひいろんな方に読んでもらいたいと思います。深海水族館実現するのならぜひ深海の神秘を体験してみたいものです。お話も深海生物の紹介がうまく、取り巻く人間たちの人情も熱くて本当に文句なしのお話です!

by ahtr

よくある恋愛者とは違って、深海ネタで意外すぎて
    無料分は全部読みました。絵もそこそこキレイだし
    深海のお魚の話や、人が深海に興味を持つ過程が
    描かれてて、いい話だとは思うけれど
    その背景として、日本でよくありがちな暗い部分
    (子供が親に何かを言おうとしてるのに当たり前の
    ように気づきもしない、父親が小さい時に家を出た
    きり帰ってこない 等)普通に描いてるのが、
    私にはついていけなかった。

大好きな作品です。

作画のクオリティが高くて、ストーリーも大好きな作品です。無料で読めるってびっくり...まだ最後まで読んでなかったから、また読み出してはまりそう。

すごい

深海の水族館!って、発想も凄い!今まで見たことの無い魚も見れて、次が気になるストーリーも最高におもしろいです。

とっても面白かったです。実際に出来たらいいのに〜!
    ちょっと前から深海ブームですしね。深海ネタに興味ある人にはいいと思います。
    登場人物も、みんな色々個性があってよかったです。
    個人的には、最初の方の副館長さんのお話が好きでした。

by KLKR

深海成長物語

深海にできた深海水族館で起きる出来事と、主人公の成長物語。
    その視点だと面白いです。
    ただ深海に「水族館」という施設ができるくらい科学技術が進化しているなら、地上の様子ももっと変わっててもおかしくないと思うのに現代と全く変わってないところがちょっと違和感を感じました。
    深海にある水族館でなくても、地上にある深海生物展示専門水族館でもあんまり変わらないので、「深海にある水族館」というテーマをもっと世界観とリンクさせたら面白いのにとか余計なことを考えてしまいました。

これは、すごく好きな作品です!
    深海生物としての知識も学べるし、マグメルという水族館を通しての人間模様など、読んでいてほのぼのするところもありすごくオススメの作品です!
    個人的にはドラマ化してもらいたいくらいです!

面白いけどな

無料分を読んでの感想です。
    レビューで知識が浅いとか色々書かれていましたが、ど素人からすれば「面白い」です。あくまでフィクションと分かっていますし。深海の水族館なんて夢があるじゃないですか。実際は水族館でも深海魚なんて氷漬けか標本くらいでしか見れないし。

深海水族館

深海の生物を展示してる水族館。
    あまり生態が知られてない深海生物、ロマンですよね!!
    深海で光が届かないため目が退化した生物、深海の水圧にも耐えられる体、、、考えただけで楽しいです(笑)

こんな場所に行きたい

この漫画を読んだ人は必ず思うと思う。
    冷たいはずの深海が、そこに働く人、訪れる人の、思いや愛情で温かさを感じるような場所になっている。
    読んでいて、心が落ち着く漫画です。