【ネタバレあり】髑髏は闇夜に動き出すのレビューと感想

おじいさんと隣人の距離感はかなり謎ですがwww
    でもこんな風に事件が起きたらそりゃショックですよね。。

漫画のタッチが

漫画のタッチが好きだなあ❗復讐ものは大好きですよね‼️人間最後は一人だなあ‼️としみじみ考えますけどね‼️

適度に短めで、面白いです。
    孤独だったおじいさんの気持ちが伝わってきます。
    命があと少しとわかっているなら、愚かでも 復讐に負けてしまうかも。
    その人の選んだことで、思い残すことなく旅立ってほしい。

高レビュー作だし15話と短いので完読したけど、、
    あの黒い影は何?
    最後も何?
    ファンタジーなの?
    余命僅かだからこそ命懸けたのかな
    もやもやして終わった

これは無いわー。切ないわー。隣人、あまりにもいい人たち過ぎる。子どもは可愛いしかしこいし。赤ちゃん楽しみだし。

悲しい物語

お爺さんの気持ちも分かる。奪われた者に失う物は何もない。ダメってわかってるんどけど、悲しいな。どっちが正解なんてわかんねえよ

最強な老人

とか言いつつ最強ではなく普通の老人。復讐をする心は人をもこんなに変えるのだなと,
    実感させられました。主人公が老人で復讐系のおはなし。なかなか無い設定ですがとてもハラハラしてスッキリして悲しく切ないです。

画力は無い作家さんに思うが
    見せ方や構図は悪くないのか
    何とか読み進められた。
    幸せを与え凄惨な地獄に突き落としてからの
    定番ストーリー展開だが読後感は悪くなかった。

by 海湖

切ない。

身寄りのないおじいさんが、やっと見つけた「家族」の温かさみたいな場所を、壊した奴らが憎らしい。
    おじいさんが復讐に命をかけた気持ちに同感は出来ないけれど...
    それを実行させるほど大事な人達だったんだろうということはくみ取れる。
    ハッピーエンドとは言えない。でも、主人公のおじいさんにとっては、こうすることが1番だったんだろうと思う。

怖いもの見たさ

家族愛とは縁のなかったおじいさんに訪れた隣のお家とのしあわせな時間が、残酷にも奪われてしまって、これからおじいさんがどう変わってしまうのか怖いですが見たい感じです。