みんなのレビューと感想「髑髏は闇夜に動き出す」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

先は読めるけど…

ハリウッド仕様のサスペンスみたいです。
    こんなおじいちゃん本当に居たら、心意気だけで充分カッコいい。
    心情を思うと哀しく、苦しくなりますが…

人の温もりを知らない寂しい年寄りが隣に越して来た優しい家族に温もりを与えてもらったのに、その家族は関係ない理由で殺されてしまう。
    犯人を見てしまった老人は自分の手で復讐をする。
    怖いけど続きが気になる作品です。

短さが良い

驚くほどサクッと終わりますが、冒頭のややテンプレ的な演出から、娘さんが亡くなった後からグッと真に迫ってきて最後はホロリと泣かされました。善良で意志の強い刑事さんも良いスパイスになってます。

悲しい

天涯孤独のおじいちゃん。最初の頃、スーパーで若者にぶつかって転んでしまうところはすごく悲しかったです。親切にしてくれる家族ができたのにそれも奪われてしまうのは悲しすぎます。

力がある

他のコミックの広告から来ました。
    絵は余りうまくないし、ありがちなストーリーだと思ったけれど、不思議と魅せる作家さんだと思いました。
    話数もちょうど良く、一気に読んでしまいました。

期待してましたが

期待よりはっていう作品でした
    けど復讐のじいさんの話は普通にあるだろうね面白いし
    私にも子供が二人いるので同じことされたら同じことして殺して私も地獄に落ちるなって思えます

良い意味でちょうど良い

復讐モノも色々あるけど、本作品も期待を裏切らない感じでした。変な引き延ばし感が無く、ちょうど良い長さでした。ラストは予想どおりでしたががっかり感はありませんでした。

まだ、4話までしか読んでませんが、おじいさんの苦しみがこちらにまで伝わってきました。
    許せない、悔しい気持ちでいっぱいです。
    この後、どんな展開になるのか課金して読もうと思ってます。

まだ4話までですが、私きっとこれ購入して、最後まで読んじゃう作品です。ストーリーの先が気になって気になって。
    絵が怖くて好みではないけど、描かれる人物の心情の表現がすごいわかる。

最後に報われた

結末がハッピーエンドというには悲しい内容でしたが、おじいさんの想いは達成されてよかったです。画も話も重たいですが好きです