みんなのレビューと感想「プロミス・シンデレラ」(ネタバレ非表示)

プロミス、シンデレラ

ヤンキーくんと年上女子。
    ドラマ化されたけどやっぱり原作の方が楽しかった。
    ヤンキーくんが素直で可愛かった。

非現実的なストーリーが好きな人はいいと思う。入り込めずちょこちょこ現実ならって白けてしまう部分があるから個人的にはこの評価です。設定自体は面白いと思う。

先はどうなるのか?

何か色々と謎です。離婚した旦那の浮気の理由も今読んでる所までだとうーん出し、若い男の子が主人公の女性にどうしてこんなに惹かれているのかもわかりませんが、読み進めると分かるのかな?

王道で読みやすい

テンポが遅いので、多少イラッとしながらも読み続けている。主人公の早梅の性格には理解できないところがあり、アラサーだ、おばさんだと言われているのに中身が幼すぎて、さすが少女漫画の王道パターンだなと思った。
    ここまでディスっているのに癖になる何かはあると思う。

無料試し読みから始めています。まだまだ読み始めたばかりですが、めちゃくちゃ面白いです!一気読み確定です!

by VB

無料分だけ読みましたが

24話まで無料だったので読んでみましたが、なんだかあり得ない設定だし登場人物にも感情移入できないでいます。アラサーとはいえ主人公はまだ20代にも関わらず自他共に「オバサン」という認識が貫かれていて、日本って女性の年齢に対して不寛容な国だなと思いました。課金してまで読み続けたいと思えないのですが、もう少し読み進めるべきなのか悩むところです。

何だかんだ

結局最後はいい感じに結ばれるんだなーと。笑 イケメン年下で最初は憎たらしいけど、こんなん惚れちゃいますよね!

ドタバタしすぎ

読んでて少し疲れてしまった笑
    なんか天邪鬼がすぎるのか破天荒すぎるのか、ちょっと入っていけない感じがして途中で読むのやめてしまった。

もしかしたら読み進めたら、だんだん面白くなってくるパターンのストーリーかもしれないけれど、お調子者の高校生がおもしろくなくて、4話で離脱しました。

無理やり感がある。

主人公がなぜ高校生に惹かれていくのかという点に無理やり感がある。こういう出来事があったから、好意に変わっていったというところに納得できなくて私は断念した。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全194件