【ネタバレあり】コンビニの清水のレビューと感想(3ページ目)

ちょい毒のあるオシドリ老夫婦にクスっと。

優しいだけの老夫婦がコンビニを切り盛りします。警官に注意されても、平気でチャリの二人乗りを続けるシーン大好きです。眉間に皺の寄ったお客さんに同じ顔で対応するか老夫婦夫婦。押し付けがましくなく、メッセージを伝えているようないないような微妙な感じにセンスを感じます。

面白い♪

かなり高齢なご夫婦の営むコンビニで、知らずに買い物してレジに行ったら、年齢に負けずに二人で力合わせて切り盛りしてる姿に、不倫カップルが己の姿を反省して、別れを決断し…なんて、中々考えさせられるお話しでした。きっと、奥さんを大事にして年取ったらあんな夫婦になりたい!!と男性客は感じたでしょうし、その不倫相手の女性客は、あんな風に寄り添える旦那サンを見つけたい!!と思ったのでは?第一話オススメです。

コタローからきました。コタローのアパートの大家さんのお話なのかな?と思ってます。なんか、ほっこりする感じで面白いのでポイント貯めて見ます!!

試し読み

とりあえず試し読さただけだが、シンプルにユニーク笑笑
    非現実的でもなければ、逆に日常に溢れているストーリーでもなく絶妙な笑いがある。

田舎に

ありそうなコンビニ?
    作者のコタローちゃん繋がりで
    読んで見ました。
    かわいいじいちゃんばあちゃんって感じ。
    年取ると背が縮むからね〜。

面白いです。

書店で見かけても
    立ち読みできない。
    絵柄だけで、
    買わないでしょうが、
    ポイント使って読んだら、
    面白かったです。
    ブラックですが、
    人生観と
    クスッと笑えるところが
    あって。

老夫婦は、
    私には、
    男女が分かりにくいです。
    3頭身過ぎる様な?。

もっと可愛くても良いのに?と思います。
    絵柄が好みではありませんが、内容で
    小説のように読んだら
    いい感じです。

ちっちゃ…

コンビニに、まさかのちっちゃいじぃちゃんばあちゃんが…。なんだか可愛らしいふたりに、ほっこりした気持ちになる。

ほっこり

ギャグ漫画なのかな?年老いた夫婦が営むコンビニの話なんだけど、老人だからか夫婦がすっとぼけていて面白い。

コンビニの

ちょっとした人間模様を越えておじいさんとおばあさんの濃いキャラで笑わせてくれます。
    ベタなお弁当暖めすぎからはじまり笑いっぱなしでした。

このおじいとおばあ

このおじいとおばあ、面白すぎる!何気なく人を助けてる。もしかしてコタローの大家の清水さん?このシリーズは全部読み切りたい。