みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)

正直不動産

業界の裏側を知るのはおもしろい。描かれるのは、主人公が嘘をつけないという、あり得ない設定にを上回る「あり得ない業界の裏側」。読者にとってともすれば退屈な「学び」になりかねない、不動産業界についてのハウツー部分が、この物語の「貴重な常識」としてストーリーの要となる。この構造がおもしろい!

by 旧DJ1

無料分だけ読ませて頂きましたが、不動産の世界、大変勉強になりました。正直に言ってくれる営業マンの方が信用出来るので私は好きです。

by 水道

ためになる

もう不動産を購入したあとなので、参考にはならないけど、へーっとためになる漫画だと思いました。あとで知りましたが山Pのドラマなんですね!

とにかく1話1話、面白くてさくっと読めました。不動産系の漫画は結構読みましたが、これは2番目に好きな漫画です。

by Ty Ty

これ

テレビ化されていたけどやはり原作で作家さんの表現が見たい読みたいのが心情。なるほどなぁ、やはりいいなあ。

不動産のバイブル

こないだ訪れた不動産にこの漫画がおいてあったので
    気になって読みました。
    まだ最後まで読めてないけどかなり素晴らしい話しです。
    絶対不動産に関わる人は読んだ方がいいです

不動産屋さんを知るために

こんなに正直な不動産屋さんとは出会ったことはありませんが、ドラマでも見たりして、少しは不動産の裏事情と知識は得たと思います。

面白いです。とても勉強になります。なるほどなるほど、と、どんどん読み進めていってしまいます。
    主人公の負けず嫌いなところが好きです。祟りで正直者になってしまい、それが業界では致命的であっても、逆にそれを売りにしてやってやる!と腹を括るところがいい。
    他の登場人物たちも個性的で魅力的です。皆なかなかのくせもので好きです。

お勧め!!

不動産の勉強にもなるし
    内容もわかりやすく
    ストーリーが毎度面白い!!!
    これからどう言う営業していくのか
    毎話楽しみ!!!
    お勧めの漫画です☺️☺️

ためになります

ドラマで知りました。
    マンガだともっと深く詳しく読めて、とても勉強になります。
    社会のしくみは、不動産からかもしれません。
    知らないことだらけで、知ってからはよく生きてこれたなと思います。
    不動産が儲けるって知ってましたが、このことだったんだなと思いました。