みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)

やばい!

整形依存症って怖いですね!
    外面ばかり気にしてると、友達もいなくなっちゃうよ!
    海外で整形は絶対やめた方がいいですね!

タイトル

依存快楽パラダイスって名前からして、かやりやばいと思う(笑)整形系の中毒も薬物系の中毒もかなりやばいね。

ありそう

この年齢で、徐々に若さへの執着が出てくる気持ちすごくよくわかります。
    でも、自分のやる事に責任を持たず、他人を羨んでいてはいくら綺麗になってもハッピーエンドは訪れないですよね。

人とは

元来人とはこういうものじゃないでしょうか?
    何かしらに依存して生きているんです。そんな私達の心の闇を描き出している、そんな作品でした

赤ちゃん放置の話が怖くて購入後何度か読んでしまいました…後味がすごく悪いけど、誰しもが陥りやすい状況だし自分も他人ごとではないなって感想。

同年代なので共感できるところもありました。20代の頃のファッションやヘアメイクって本当に似合わなくなるんですよね。
    まりあはルックスがいいからモテていたんだろうけど、それでも選ばれなかったわけで…

続きが気になる!

こわい。。

整形失敗で顔が崩れるのなんてこわすぎる。
    美をついきゅうするのはいいけど、やりすぎるのは本当にやばいです。。

整形が身近になってきた最近では、恐ろしい作品だとおもいます。美魔女が一時期流行りましたが、幸せと不幸は紙一重ですね

2話まで

年齢に合わないドレス。若い頃は美人で周りにチヤホヤされてきたからわからないのかな?若い子の合コンに出たりと、その年でブリブリは逆に恥ずかしい。実際に居そうな女性像でした。

主人公ってクラスのリーダー的存在だけど、やっぱり女って年取ると需要がなるなるって改めて感じさせられた。そのせいで性格が歪んでいき、見栄と意地だけで生きていくようになってしまうんですかね。