みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私も地味な格好したくないタイプですが

肩出しはあかんでしょ。あと、髪は垂らさないでアップにしなさい。おばさんでも華やかにおしゃれしていいと思うけど、可愛さより上品なゴージャスを目指そう。

まだ途中までですが、おもしろいです。
    高飛車で性格の悪い美人が取り残されて、結局整形をして痛い目を見る…
    すっきりできそうです。

ありそう

この年齢で、徐々に若さへの執着が出てくる気持ちすごくよくわかります。
    でも、自分のやる事に責任を持たず、他人を羨んでいてはいくら綺麗になってもハッピーエンドは訪れないですよね。

こんな人居るよね〜

若い頃綺麗でチヤホヤされてて、ずっとその自分を信じて、年を重ねてもその頃の自分のままで成長してないから、言動が年齢についてきていない。だから誰からも相手にされないのに、それも周りのせいで自分に非はないと勘違いしちゃってる人。
    いい友達がいたのに妬んで自分から離れて行っちゃって、残念な人だなーとしか思わない。
    お話、楽しく読めました。

無料分だけ読みました。
    うーん…イマイチ続きが気にならず。。
    誰にも共感はもちろんできず。
    絵もあまり好きじゃなかった。

正直、な話でよく分からないです。
    自分のキャパが不足しているのか、分かりませんが、良かったら見てください。

典型的な転落もの

若い頃から容姿だけチヤホヤされて、歳とったら見向きもされない人間の典型的な転落もの。
    それ以外何もないのを分かってるんだろうな。多くの人は色々努力しているのに、金で解決しようと楽して、ざまぁ。な展開になるのは、目に見えてるけど、やっぱりざまぁ。って思ってしまう。

結構できないのもいい男にめぐりあえないのも、ひとえにこの女の性格の悪さが原因かと。自分に原因がないと思い込んでるからさらにたちが悪い

人とは

元来人とはこういうものじゃないでしょうか?
    何かしらに依存して生きているんです。そんな私達の心の闇を描き出している、そんな作品でした

整形

一つ気になるとこを整形すると他のバランスの兼ね合いもあって依存するとこに共感しました。
    ダークな話だけど読みやすくてついつい気になって読んじゃう

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,839件