みんなのレビューと感想「岸辺露伴は動かない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がどうしても・・・

話の内容はそこそこおもしろいんですけど、これ系の絵がどうも読みにくいと感じてしまう。
    まだ無料分しか読んでないですが、おもしろいです。

杜王町在住の人気漫画家・岸辺。好奇心に溢れ、リアリティを追求する彼が、色んな取材先で体験した恐怖のエピソードとは…!? 『懺悔室』『六壁坂』『富豪村』『密漁海岸』『岸辺露伴 グッチへ行く』

by 零士

面白すぎるスピンアウト

荒木先生を思わせる漫画家、露伴先生は本編のキャラを凌ぐほどの人気キャラになりましたね!こんな面白すぎるスピンアウトないでしょ〜!

気持ち悪さハンパない

ジョジョの物語のスピンオフなんですねぇ?
    絵が解りずらいけど魅力的です。そこが余計に不気味で気持ち悪いのが引き立つのでびっくりしました。怖いストーリーにはピッタリです!

おもろ

ジョジョも面白いんだろえけど なんか複雑過ぎて 長くなればなるほど理解できない
    露伴は じつに面白い

高橋一生

高橋一生が岸辺露伴を演じてました。不思議な話ですが発送が面白く人間の心の奥底の描写も面白くどんな原作かなと思ってました

絵が好きじゃない

絵がクセありすぎて、見づらい気がするのは気のせいでしょうか‥
    ハマる人にはこの上なく面白いと思いますが、グロテスクな絵もストーリーも刺激強すぎてダメでした。

昂る感覚

既に実写ドラマ化もされていますが、実に気持ちが昂る感覚になっていく内容。非現実的でありながらぐいぐい引き込まれていくのはさすが、としかいいようがない

不思議すぎて面白く、迫力ある絵に圧倒されました!
    主人公が何を考えてるかわからない、謎すぎるのが魅力的!
    面白かったです!

やっぱりいい

ドラマきっかけで再読
    周りにも熱狂的なファンがいる岸辺露伴の単独シリーズ
    妖話のような怪談噺のような不思議な物語に読めば読むほどハマっていきます。
    やっぱり、この絵とこのセリフとこの構図は荒木先生にしか作れない作品です。
    オススメ!

by 大蒔