みんなのレビューと感想「バラードまでそばにいて」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

懐かしい!子供頃大好きな漫画でした。矢沢あいさんのはどの漫画を見てもステキです。かっこいいし、ゆっくり読みたいと思います

おもしろい?

おもしろいかどうか聞かれると、私としてはよくわかりません。でも、作者の原点期間が感じれたり、時代を感じさせる雰囲気というか、味わったことのない懐かしさがあると思います。

矢沢あい先生の漫画は大好きで色々見ています。この漫画もかなり昔に読んだ記憶が!切ないけれど、前向きな登場人物達に元気をもらえる作品だなと思います。

とにかくはまった時期の作品です。初期の物なので特に思春期の切なさややるせなさが溢れている物語だと思います。いつもドキドキしながら読んだのを思い出しました。

たまらん(T ^ T)懐かしすぎますねー(T ^ T)
    懐かしすぎて、即レビューしてしまいました。めちゃコミにこの本があることにも、ビックリしました。

何度読んでも良い

漢字こそ違いますが、中学生当時ヒロシとヒロミで付き合っていたので、それもあり大好きなマンガでした。何度も何度読み返して内容全部覚えているのに、購入しずにはいられなくて全部買ってしまいました。ホントに丁寧に心の変化なども描かれているので入り込めて、キュンとしてしまいます。20年以上前から私の一番好きなマンガですね。

泣いちゃいます!!何度読んでも涙ポロポロ。。マリブルも好きだけど、この本も同じくらい好きでした!懐かしい!

ものすごく昔に読んだ事があり、懐かしくて試し読みを読んでしまいました。

あ〜こんなお話だったなぁと…

甘くて切ない恋

青春だなぁ~。
    矢沢あいさん大好きです。ドキドキしながら、涙が溢れだして止まらなくなる切ない恋は、幾つになってもたまりません。

初期の矢澤先生の傑作です

中学生のころ、りぼんで読んでまず絵が好きになりました。物語は勿論、広美ちゃんの髪型マネしました(笑)当時のコメントでも、こんなの出来ないって美容師さんに言われていい思い出です。
    途中、ご近所物語や天ない、で絵が相当変わってきましたがこの頃のタッチが好きです。
    進路に迷う主人公を自分に重ねてみたりして(芸能人になりたいとは思わなかったけど)当時の自分にとっては何よりも経験を積ませてくれたマンガでした。