みんなのレビューと感想「婚姻届に判を捺しただけですが」(ネタバレ非表示)

こんなことってある!?

うーん 個人的には好みじゃない。主人公の女の子もメディア系の仕事をしてるけど、ガテン系の雰囲気で考えが甘そう。主人公の背景がなんか合わない感じ。
    兄夫婦と旅行、しかも契約とはいえ自分の仮の夫よ片想い相手も一緒。辛すぎて考えられない。こんな状態だと、普通は精神滅入る。

明葉の結婚願望なしは納得出来る。家事特に料理が出来ないにもほどがある。切るのも出来ない。兄嫁と比べると情けない。

いやいや

なんか腑に落ちない終わり方なんですけど
    爽やかに終らせたのかも知れないけど
    結婚したのかどうなのか曖昧にする必要あります?
    なんかちょっと肩透かしでした。

よくある、偽装結婚のお話で
    毎日無料の所まで読ませてもらいました。
    主人公の良く言えば真っ直ぐ、悪くいえば考えなしのキャラクターがいまいち好きになれなかったです。
    長所と短所は表裏一体といいますが、
    何故か憎めない、みたいな魅力が今ひとつ足りない気がします。
    それと、偶然ばったり、で話が進んでいくことが多くて、ストーリーも説得力にかけました。

無料で読ませてもらっといて辛口コメントになっちゃいましたが、序盤はモヤモヤしながら読みました。
    後半まで読めば印象も変わるのかもしれません。。

途中まではテンポ良くてエンディングも楽しみだった。
    しかし、
    男が離婚の理由をきちんと伝えずに海外へ行き、
    3年放ったらかした挙句、帰国後、
    当然のように捨てた(明葉的に)女に
    図々しく会いに来れる神経には呆れた。
    まずは今からでも離婚理由を説明し直して、
    明葉に謝れ!と思う。
    始めるならそこからでしょ。
    読み飛ばしたかなと思うくらい、
    男に悔恨の描写もないまま、求愛モードに
    なったことに、まず引いた。
    離婚前と後で、男のキャラも微妙に変わって
    低姿勢で一途な男面してるのも違和感。
    男が離婚時に投げた言葉で明葉を傷つけた自覚もないまま、
    実は指輪を渡したかった相手は君だ!って
    今さら告白しようとしたから泣いて拒絶したのに、彼女が泣いた理由がわからないって‥
    愚鈍過ぎて人として何か欠けてるなと、
    ここで一気に読む気が失せた。

by Luーna

水かけるの気持ちよさそうだけど、ちょっと人前では気が引ける。漫画だからこその描写ですよね。経済力があるクールなイケメンだったら結婚してみたいな。

ダラダラ

最初は面白いかなと思って読んでましたが、途中からダラける、内容ないのにすすんでない。
    ヒロインに共感できない。その程度の約束は守れよ、破ったのなら反省するでしょ何故しないのか。
    男も魅力を感じないし、課金してまで読みたいとは思いません。

by Yaiyai

よくわからない

理由はお金が必要で結婚。相手の男性は、好きな人に好きなのが気付かれたくないから結婚。う~んいまいち納得できません。それに結婚してからお金の話しもおばあちゃんの話しもなく、どうなってるの?と思いました!

主人公の性格が苦手であまりすきではありません。わがままだし、デリカシーなくない?あと離婚したあとの態度もちょっと、、、。

もどかしすぎる。

途中までは面白かったが、100話経ってもすれ違いのままだしいい加減長過ぎる。こんなにこじらせ過ぎてる面倒くさい大人は嫌だ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全167件