みんなのレビューと感想「おいでよ 動物病院!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

医療作品でも、ほんわかするのは動物が出てくるからかな?
    動物も同じように怪我もするし病気にもなるし出産もするんだなあと再確認出来ます。

リアルな現場

無料連載分のみです。
    動物のお○者さんみたいと思いましたが意外とシビアなお話でした。
    ギャグな要素はなくリアルな現場のお話という感じです。

タイトルが気になり。

いつか、動物病院で働いてみたいと思ってます。でも、現実は単純じゃないですよね。自分で飼ってる動物なら排泄物の世話も苦にならないけど、そうじゃない動物の排泄物を笑顔で掃除できるか?と考えてしまった。本当に動物が好きじゃないと勤まらない仕事なんですね。

無料の1話だけ読みました。動物病院のおなはしはあまり読んだことないのでとても興味深かったです。1話では獣医になりたい男の子が見学しに来ましたが、あまりやる気のない感じ?きっとこの子が見学していくうちに大変な仕事だと成長していくのかな?面白そうです!

続きが読みたい!

完結になってるけど、ところどころで
    続きが気になる話題がそのままのような…

また続編書いて欲しいです。

きれいごとでない、動物を家族に迎える責任とか、考えさせられる内容も沢山ありました。

日本はペットに関するリテラシーが低いと思うので、動物を飼う人、飼っている人にはこの漫画を教科書にして必ず読んでもらいたい!

時系列的には神楽坂の前の作品ですね。
    動物の可愛さだけではなく、動物を通しての人間ドラマで、動物好きとしては勉強や戒めになる事が多い作品です。

おいでよ動物病院 、 まだ読み始めだけど、犬&猫が好きと言っても 飼い主が最後まで責任を持って行かないダメ‼️飼い主の年齢と動物の年齢をしっかりと考えて行かないとダメですね😱

ほのぼのしていて楽しく読み進めることができました。
    ほのぼのだけでなく、ペットとの関わり方も考えさせられました。家族同然に大切にされているペットもいれば、虐待されひどい扱いをされてしまうペット、、、
    命の大切さをあらためて教えてもらいました。

私はペットを飼ったことがありませんが、とても楽しく、そして考えられるストーリーになっています。
    163話という長編になっているのも良いです。
    やっぱりペットは安易な気持ちで飼ってはいけないし、こういう現実をこどもたちの教育にも取り入れるべきだと思います。

動物を飼ってる私としては本当に関心持って読めた。2人の獣医さん、親身になって動物を診ていて好感が持てる。ペットを飼う人が増えている反面無神経で責任感のない飼い主も増えていると思うが、この作品はそんな悲しい思いも打ち消してくれるような温かい内容。無料で読める分が終わっても買いたい