みんなのレビューと感想「おいでよ 動物病院!」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

好きな漫画になりました

読み始めた時は、イケメンとどうなるかなぁと期待して恋愛ものかと思っていました。
    しかし、読み進めていくと、動物病院で起こる事でした。
    様々な人がいる中での動物達の存在であったり、関わりであったり、命の大切さなどを勉強できます。
    テンポが良くてスラスラ読めます。

学生の頃は獣医になりたかったのだけど、解剖が絶対にムリだと思い諦めて、せめてAHTになりたくて専門学校まで行ったけど、結局就職には至らず…
    猫がいるので動物病院にはお世話になってますし、かつての自分か目指したものでもあるので、タイトルに惹かれてよみはじめました。
    獣医師も色々悩むでしょうし、スゴく大変な仕事だと思います。
    その心境や日本のペット事情、飼い主の思いなど、現実的な内容でとても興味深く読んでます。

無料分を読みました。うちはペットと一緒に暮らしていますので興味が湧き読んでみました…楽しく凄く勉強になる本かと思います
    もちろん、ペットと暮らしてない方でも楽しく読める作品かと思います続きを購入して読みます

昔から大好きな作品

MF動物病院からすでに四半世紀読み続けてる作品です。
    昨年、MF動物病院にいたこう先生の神楽坂動物病院の話をドラマ化され、意外なくらい良かったので、また読みたくなりました。
    息子が獣医を目指してるのですが、泣き笑いしながらよんでました。

良い話だと思いました

無料サービスだったので、気楽に読み始めることにいたしました。時々、絵柄になじめなくって、違和感を抱いてしまうこともあったりしますが、基本的に丁寧に作られた作品のように思いました。動物病院のコミックには金字塔的な作品がありますが、コレは真面目タイプなのでしょうね。

今の時代のペット問題にすごく合った、興味をそそる内容でした。
    一先ずはまだ途中なので、この先の展開に期待です。
    でもこういう話を読んでいると、やはりペットが欲しくなりますね!
    今はマンション住まいなので飼えませんが…

動物好きなので考えさせられる。絵がそんなに好みじゃないけど、へーそうなんだー動物病院ってそんなかんじなのかーって面白いです。野良ちゃんには無償で治療してるとこがいいな、実際の動物病院でもそうなのかな?と知りたくなりました。

動物を飼っている人も飼っていない人も読んでほしいです。
    動物たちは言葉が喋れないから不調が分かりづらいけど、すごい先生だなぁーと。
    ペットを飼っている人達にしたら家族。
    こんなに動物思いな先生達がいる病院が近くあればいいのにと思っちゃいました。

こういう作品がもっとあって欲しい

動物好きなら、つい手に取って読んでしまう作品ですね。
    ペットブームの昨今、かわいいからと安易に動物を飼い、育てきれなかったり、間違った認識から去勢をせず、不幸な仔犬仔猫を増やしてしまいがちです。そんな動物達にとって、動物病院の先生やスタッフはとても大切な存在。人間と同じように命を扱う現場を、この作品を通していろんな人に知ってもらいたいです。

動物の様子がとっても丁寧に描かれています。獣医さんって本当に動物が好きじゃないとなれない職業だなぁと改めて感じました。動物は人間のように体調の悪さを言葉で伝えられないから、この作品に出てくるような獣医さんたちが増えればいいなぁと思います。