みんなのレビューと感想「有料カレシ~非モテ女子のレンタル恋人~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

レビューを見て、良いと書いてあった8話、9話を読みました。確かにハッピーエンド?のような感じですが、最初のお父さんの「世間知らず」の言葉はお母さんも傷付くと思います。まあ、やっぱり世間知らずだったのですが、、色々と参考になるお話でした。

なるほど…

恥ずかしい思いは、誰だってしたくない。
    主人公の気持ちがわかるので感情移入してしまいます。
    寂しい気持ち、いろんな感情がリアルに書かれています。
    どんどん読みすすめられました。
    続きが気になる…私もレンタル彼氏しようかな

現実が解らなくなるのかなぁ

有料カレシ読みました。今の時代、レンタル彼氏やレンタルホストってあるけどのめり込むとこうも女性って変わるんだなぁ。
    でもさ、利用したとこで惨めなだけじゃない?お金払ってまで男いらない。結局、金がなくなると水商売はしるから嫌

なんかちがう?

かわいらしい絵柄、シンプルですっきりしたストーリー。
    一見、勧善懲悪の展開にカタルシスがあります。
    良い人ばかりで秩序立った団体行動を
    ブチ壊す破壊者が痛快ですらありました・・
    一グループに一人の仮想敵。

短編いっぱい!

短いお話が沢山入っているのでスラスラ読めました。
    ちゃんと完結してますし、だいたいハッピーエンドです。
    読んでると、あーこういう人いるー!
    って共感します。

が、主人公の子がおかしくなっていくのがきついです。自分でおかしいと気付かないあたり、、うん、、自業自得だけれど、同級生にイライラした。影で馬鹿にしてるくせによく友達と呼べますね。

by 茉友

3話まで読みました。多分レンタル彼氏は3話までで完結していると思います。
    最初は見栄のために利用したはずが「彼氏」からのお姫様扱いに感激してからは借金してまで利用するまで嵌ってしまったというのはなんとなく理解できます。
    私もこの手のサービスを1回利用したことがありますが、お金を払ってる時間はお姫様のように扱ってもらえるのですがとにかく高いんで借金してまでのめり込んでしまったら危険な遊びだと改めて考えさせられました。
    「彼氏」のバイトをする男性たちがプライベートでお客さんからストーカーされるというのは実際にありそうな気もしたので危険と隣り合わせの危険な仕事だと思いました。
    漫画の女性は会社に借金取りが来て解雇されてからは風俗で働き始めたので、好きでないお客さんの相手をする大変さを理解して目が覚めるかと思いきや、ますます勘違いが進んでいくのがとても恐ろしかったです。

こわい

段々と現実との区別がつかなくなっていくのでしょうか…この人の精神状態が少し怖かったです。はまりすぎは良くないですね。

レンタル彼氏って女の子だったら絶対ハマりますよね、欲しい言葉をくれるだけで舞い上がっちゃうのが女の子、

女はこわい!
    完全に営業なのになんで気づかない!
    彼女巻き込まれて可哀想!
    ママ活もそうだけど、お金払って会う女は執着が激しめ!男より本気になる率、ストーカーになる率高そう。
    有料彼氏が違うパターンで何話もあると思ったのに、あとは違う話で残念。