薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

絵が違う…

私はもうひとつの絵の薬屋のひとりごの方が好きです。

面白い‼︎

絵も綺麗だし、ストーリーが面白い。現実離れしてるところ?とゆーか、時代背景がすんなり入ってきづらいところはあるけども、そこを差し引いても面白い。

困ったな(T_T)

キャラの見分け方が分からん(・_・;)
    何だか男女とも【制服組】のキャラの区別がつかない。みんな、同じ顔、同じ髪、しかも揃いも揃ってベタ。
    ストーリー展開はスリリングで、興味深いのですが、、、。
    いっそ、全カラーにして!(笑)

ん?

今読んでるのとはべつもの?
    どーゆー事?何個もあるとですか?えっと一緒に読めるのですが?みなさーーーん?

最初こちらのを面白いなと思って読んでいました。で、後になって違う方が書かれたのを発見し読み比べてみたら、あちらのほうがストーリーが丁寧に描かれているように感じました。こちらの絵も好きでしたが、同じ作品なら軍配はあちらに上がると思います。

何故か絵が変なような。。そんな気がするのは私だけでしょうか。サクサク読み進まないので途中でやめるかも。

by tarumi

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

by 嵐里

オタク向け作品

架空の中国的世界観を舞台にした作品。
    登場する主人公がいかにもオタク向け漫画のイキりキャラみたいな性質で、読んでいてこちらが恥ずかしくなるような痛々しさがある。とにかく毒や薬となるものに異常な関心を示しそうなると周りが見えなくなるという常軌を逸したキャラクター性、毒を飲むと酔ってしまうという薬理機序を無視したよく都合の良い謎の体質、命の危険に及んでも飄々として人を食ったような言動を示す精神性、素顔にそばかすを書き足すだけで容姿が美女から並みへと一転する現象の世界観。すべてが作者の都合に合わせて描かれており、その為幼稚で底の浅い作品にしかなってない。
    そう言うことを深く追求せず楽しく読める人なら良いのかもしれない。

すごく人気なので読んでみましたが私はハマれませんでした…
    ほかのなろうとは違うと聞いたのですが
    毎度主人公だけが解決できる問題が起こるとことか典型的だなーとしか

もう一つの方

もう一つの方がテンポ良く絵も私の好みです.

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全95件