みんなのレビューと感想「薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳」(ネタバレ非表示)

薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

評判通り

テレビ放送を観て読みはじめました。テレビとかわりなくいいです。さまざま障害を乗り越え二人が結ばれればいいなぁ

猫猫がかわいいし、賢くて、ひとくせある性格もいい!謎解きと薬と毒と妃たちとのお話が面白くて読んでいます。

続きが気になる作品です

「とにかくわかりやすくて読みやすい」のひとことことです。
    薬は昔から権力なんだろうなぁと、納得してしまいました。

どっちも

2種類あるんですね
    同じ原作だし、どちらも読みやすいと思うけど、
    どちらかと言う通り絵柄的コマ割り的に
    こちらの方が私は好きです

ミステリー重視で好き

原作の分からない描写など丁寧に分かりやすく表現されているので、あーこーゆー事だったのね、と分かる。
    もうひとつのマンガでわからなかったこともこちらでは分かる。

by she59

面白いです

原作小説は読んでないけれど、マンガが2種類あるので、両方読むの楽しいです。作家さんによって表現がかわるし、その差も楽しめます。

画が微妙

やったら持ち上げられてるかんがんが一ミリも美形にはみえない。主人公が地味なのはまだいいが性格がひねくれすぎてて好感が持てない。

アニメ化

アニメの方でさっき見て そして こちらの薬屋のひとりごと猫猫の後宮謎解き手帳の方を読んで見ました。普通にこっちの漫画を 紙媒体で持ってるので。
    まだ違う方の薬屋のひとりごとは読んだことないんですけど こっちの方がいいかなと思います。 おすすめです

by Emerald

読みたかった!

こちら、臨場感あって
    同じ内容なのにもう一方とは
    別感覚で楽しめますね。
    早く続きが読みたくてうずうず

スクエニ版の方を読んだので、こちらも読みたくなりました。個人的にはスクエニが面白かっだなと思いますが、どちらもよかった

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全7,857件