みんなのレビューと感想「そして母は橋から子を投げた」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

実際にあった事件の漫画化です。
    レビューを見てると、この事件を知らない方もいるようなのでもうそんなに前の事件なのかと思います。
    実の子のみならず、他人の子まで殺してしまう母親。
    あのニュースのときの母親の顔は今でも忘れられない、オニのような顔をしていたのを思い出します。

この事件は鮮明に覚えています。
    母親もずっとインタビューで、犯人を探して!!って訴えていましたよね。
    結局、母親である自分があやめていて…
    我が子が一人じゃ可哀想だからって、
    近所の仲良かったお友だちも一緒にあやめてしまった。
    子育ては、楽しいことばかりではないし、悩んだりすることもある。
    でもここまでの気持ちにはならない。

絵があまり好きな感じではないです。でも、リアリティあるかなぁとは思います。続きは気になりますが後味悪いです。

実際の事件

漫画は良い意味で面白く描かれていて引き込まれました。

この母親(犯人)に対しては怒りしかないです。

こわい!

小さい頃にこの内容のニュースをみて、、、まさか漫画になっているとは。。。

風化してほしくないのでみなさんにも是非読んでいただきたいです

子供を川に捨てても自分は自由になれないと思うけど…子供て成長しても自分が子供がいなかった時には戻れないから育児てほんとに終わりが見えないし後悔することもあるかもしれない。理性と母性て大事だなあって思う。

当時のことを思い出しました。連日ニュースや新聞で報道され、とても印象に残っています。他の話もポイントを貯めて読みたいと思います。

当時このニュース連日報道してましたよね。
    実際は子供に対してもっと酷い事をしていた様な…。シングルマザーで頑張っている人は沢山居るなか、この人は女を捨て切れて無かったんだと思う。けれど子供を邪魔だと思う事と実行してしまうのは決して同じじゃ無い!!

最低な話。これはニュースで衝撃うけたやつですので内容はよくわかりましたが漫画にするとより悲しくなりました。

この話は本当にあったはなしですよね?この事件は忘れられないです。何で近所の男の子まで殺されなきゃいけなかったのか。