【ネタバレあり】金田一37歳の事件簿のレビューと感想(3ページ目)

昔テレビドラマにもなった人気マンガのその後のお話。
    相変わらず、意外な真相が隠されていたり、とても計算されたお話になっています。

小学生の頃読んでました

色々変わったんだなぁと…様々な思いがよぎります。美雪ちゃんと平和に暮らして欲しかったのが本音です。トリックは…うーん。

無料なので久しぶりに金田一を読んでけど、とても楽しかったです。懐かしさのあまり一気に読んでしまいました。

昔大好きで漫画もドラマもハマってました。
    20年の時を経て、大人になった金田一の謎解き最高です。

連載当初はみゆきちゃんがなかなか出てこなかったし、37才かーと思いましたが、やっぱり面白いです。ドラマ化してほしいです。

美雪は?

大人になった金田一。美雪とまだ続いているようですが、美雪が登場しないことが気になります。推理はやめたのもなぜでしょう。続きが気になります。

by gg5

まだまだ途中ではございますが、
    真犯人が解った時、「名探偵、皆を集めてさて と言い」だった、はじめちゃんが
    「どうしよう……17才の時と違って 皆な 集まってくれない……」
    と思うのが、「ふふっ!」となってしまいました。

金田一シリーズ作品を久しぶりに見ました。

さらに凄いキャラになっているのか?と期待もありつつでしたが、今まで見た金田一らしさの残念さがやっぱり出てます。今までの歴代を全巻までは見れてないですし、今回も今までに見たことのある話が忘れかけてるぐらいのところですが、ほぼ初期シリーズの話を少しずつ交えながらなので、こんな話あったなーと懐かしみつつ読んでます。
    金田一シリーズのストーリー自体や金田一という人が好きだなって思う人はやはり楽しめるんではないかと無料、有料買って思いました。
    私はどちらからとっても、好きなので引き続き買います。

^ ^

なんか、思っていた金田一の成人した感じとちょっと違った😂笑、美雪ももっと出てくるかなと思ったし、、まだ最初だから??やっぱり学生時代が一番!かな(笑)

金田一少年以来

で読みました
    高校時代の一ちゃんも37歳の一ちゃんも見た目的には変わらないんですね…
    何がきっかけで謎解きはもうしたくないってなったのかなぁ?
    結局謎解きはするんですけどね