みんなのレビューと感想「理想の家族のつくり方」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

体外受精って。

こんな話、たくさんあるんですよね。しかも、姉妹で、いろいろ差があるって事も
    分かります。そんな時に言われると、なんで私が!?私だけ!?って思いますよね。でも、最後は幸せになるお話なら元気もらえますよね。

面白い。

正反対の双子で、それぞれに悩みがあって、
    それを二人で乗り越えていく。
    すごいと思います。羨ましくも感じます

不妊に悩む主人公ウメ。そんなウメには双子の姉サクラがいる。サクラはウメとはちがって、完璧で、子供もいる。
    不妊治療に悩むウメの姿を見かけてしまい心配するサクラ。そんなサクラにイライラしてしまうウメだが、サクラも悩みを抱えていて‥

人のものは良く見える。

欲しくてたまらないものに限って自分にはてが届かなかったりする。しかも努力してもどうにもならないことの方が多い。こどもとかパートナーとか、難しいことですよね。

格差姉妹って嫌ですね。どちらにもあまり好感が持てませんでしたけど、とりわけ姉が嫌で、読んでいてあまり気分の良くなる話じゃありません。

切ない

兄弟姉妹でもコンプレックスってあるのに、双子の同性のそれは、ほんと、キツイだろうなと思う。同じくらいだったら良いのに、片方が飛び抜けてると。

人生

人生うまくいかないけど、素敵な姉妹なら色々助け合っていけるかなって思って読んでました。となりの芝生ばかり気にしないようにいきたい。

リアル系漫画!
    も面白くて好きです!
    双子のお話はなかなか周りにもいないのでよくわかりませんが…!!

自分にも頭の良い姉がいるので気持ちがなんとなくわかるなーと思いながらさくさく読みました。姉妹はなにかと比べられやすいし、劣等感もあります。共感できました。

双子っぽくない双子

双子の姉妹が主人公ですが、
    双子っぽいところが全くないです。
    そこに少し違和感がありました。
    妊活やモラハラ夫をテーマにしているので
    そこは現代風だと感じます。
    ハッピーエンドになるのかな。
    引き続き読み進めます。