みんなのレビューと感想「僕とシッポと神楽坂(かぐらざか)」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

いいですね

無料試し読み分を読みました。
    絵はちょっと読みにくい感じもするけど、動物モノなので気になりません。
    ドラマを見たので、思い出しながら読みました。
    犬を飼っています。
    すごく理想的な先生で、こんな先生に診てもらえたらいいな、と思わずにいられません。
    ステキな漫画だと思います。

これかあ

先月まであったドラマね…
    これだったのね
    テレビとはまた違った面白さがありますよね。
    どんどん引き込まれてしまいました。
    ポイント追加、はい決定(笑)
    動物をモチーフにしたのって本当 なんか
    心があったまって良いです。

うちの近所にコオ先生来て欲しい

つい最近映像化されましたが、原作のイメージを大きく変える事なくてホッとしました。ドラマの結末には疑問ですが、短い放送期間では仕方ないのかもしれませんね。現代のペットを取り巻く環境がこの作品を読むとよくわかります。コオ先生が本当にペットの事を大切に考えているのを見るたび、うちの近所にいて欲しいと思ってしまいます。

無料分読みました。神楽坂の昔ながらの街並みが素敵です。主人公の先生がお人好しで大丈夫かな?と最初イライラするのですが、街の人達がこれまた良い人ばかりで順調に経営できていました。
    暖かい気持ちになれる漫画です。

ドラマから飛んできました

やっぱり原作の方がおもしろい!好き!絵のタッチも丁寧だしキレイで読みやすいです。ストーリー展開もわたしは好きです。

古い動物病院を継いだ、愛のある若い獣医師の奮闘と、患者のペットや飼い主を巡るほのぼのとしたお話です。
    ほのぼのした中に、ベテランAHTさんのキリッとしたキャラがいい感じに生きてきます。
    動物を飼っている方には、好きな作品になると思います。

凄くあったかい漫画

凄くあったかい漫画!大好きです。
    私は動物好きじゃ無いのですが、この漫画を読んでいると、動物を飼いたくなります。
    動物を通して人が優しくあったかく繋がっていく、そんな漫画です。ほっこりしたいときはオススメ。

相葉ちゃんが大好きでドラマからです。
    人情味のある動物たちとのお話。人間の我が儘で飼われるペット達。ケアのしすぎは逆に可哀想だけど、ペットというより大事な家族の物語。

ねこ

ねこがすきなのでかよみはじめた

内容としてはほのぼのでゆったりした気持ちで読めるのがたいへんよかった

とても面白い

ドラマ化されていて最初から読んでみて面白いと思った。
    最初は面白くないのかなと思っていたけれど読んでいくうちに共感できたりすることもあってとてもいいコミックだと思った