みんなのレビューと感想「幸色のワンルーム」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ初めの方しか読んでませんが...
    こんなことが実際あったら間違いなく犯罪なんだけど、二人には幸せな未来が来て欲しいとおもう。

by aiaim

レビュー評価が高いのでよんでみました。なかなか興味深いストーリーで映画になっていそうな内容ですね。続きがきになります。

by ahj**-%

まず、拐ってくれて嬉しいなんて言う少女に興味がわきました。
    サチの身の上に同情していたら、してたんだけど、あれ?サチも危ない子ですか?
    お兄さんとサチ、利害関係が一致してるから一緒にいる、そうじゃなくなったら私がお兄さんをヤるねと言う、立場逆転か、こんな子なんだと驚き。
    そしてお兄さん。
    何でサチに声をかけたのか、お兄さんは何者なのか。
    捨て子でホームレスに育てられ戸籍もない、お兄さんの生い立ちも不幸だった。

そして探偵。
    彼も両親に虐待され片目をえぐられた過去があった。
    サチの母親もどうやら親から罵倒されるだけの人生だったみたい。
    キャラクターの背景がとにかく重い。
    思春期の少女サチと大人の男三人との逃亡生活が異常なんだけど、サチが人間らしい感情を覚え自覚していく様を見られるのが楽しみです。
    法的に正当な形でサチもお兄さんも救われて欲しい、最後まで読みたいです。

このドラマが好きで見ていたので大分経ってから原作を読むことに。マンガの方が幸の家庭環境かまいかに酷かったのかダイレクトに分かって辛い。でも嘘の関係でも束の間でも幸が今まで味わった事のない楽しい生活が送れ良かったと思いながら読んでます。

by seberg

物語の最初がどうだったのか

お兄さんが幸を保護した詳細がわからないし、元々ストーカーだったのか?も謎なまま無料分が終わってしまいました。
    偽造免許証たくさん持ってたり、お兄さんいい人そうだけど何者なんだろう。続きも少し様子見て読んでみたいと思いました。

現代社会の課題でもあるイジメ、虐待が絡んでいるヒューマンストーリー。読み始めたら止まらなくなり、最新刊まで一気に読んでしまいました。続編早く出ないかな、と首を長くして待っています。

まだ読み始めたばかりなのでよくわかりませんが、ゆーかいされた少女よりも、ゆーかいしたお兄さんの方が、感覚がまだ人間らしいですね。親の虐待のせいで、幸の精神は狂ってしまったのは可哀想です。このお兄さんが優しい人っぽい?から、少し救われます。先の展開が気になる作品。

不思議な内容に気になって読んじゃいます!まだ途中ですけど、お兄さんにも何があったのかなーって思うし無事2人は結婚できるのかな?危険な親のところにも戻したくないしお兄さんにも捕まって欲しくない!

by 育美

色々考えさせられる漫画です。やった事は犯罪だけれど、人間として扱われてなかった女の子が、進んでついていった部分もあって、しかもその暮らしに幸せを感じる…。こんなにも助けが必要だった子が、世間に気づかれず、14才まで暮らしていたことの方が罪だと思いました。

お兄さんがやった事はよくないけど、考えさせられるマンガ、おくが深いです。とりあえず幸ちゃんもお兄さんも幸せになってほしいです。