みんなのレビューと感想「ノイズ【noise】」(ネタバレ非表示)

ノイズ【noise】
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

最高この作品はとてもすばらしく最高です

このさくひんはとても素晴らしい、おもしろいし展開がなかなか読めないところがまた一項。とてもオススメです

元受刑者が村にやって来た事から、村人達の生活が一変する話。元受刑者の苗字を変えた訳とか細かい所まで描かれていて読んでいてハラハラドキドする

レビューが分かれていますね。こういう場合、面白いんだと思う。人柄の良い田舎の、しかし無知で情報遮断されているような集落では、隣国に種や苗を簡単に盗まれています。無人販売も荒らされます。山もいつの間にか勝手にキャンプ地にされていたり。犯罪者も頻繁に逃げ込むし、やばい女もしれっと嫁に入っていたりします。でも、田舎はやはり弱いのです。

ストーリーは良かった

ラストがあまりにもあっけない。
    せっかく題材が良かったのに、大したひねりや伏線もない。
    助けた娘をすぐに見つかる場所まで運んで潜伏していれば、まだまだ話は続けられただろうに。
    捜索隊を出動させるためにあっけなく白状したのは分からないでもないけど、もっとどうにか仕様があったんじゃないかと思う。
    課金してまで読んだのに、このラストはガッカリ。

無料少ない

サスペンスはやっぱり面白いです。
    どんどん引き込まれて次が知りたくなる。
    無料が少なくてもう少し先読めたら内容把握出来るのになぁ。

映像化されました。

田舎独特の、仲の良さと、新参者に、冷たい様子良く出てますよね、明日同じ生活の為なら、罪も、辞さないかな?怖いのは、生きてる人間かも、ある意味ホラーと言えますね

映画で気になり購入。
    初っ端からすごい展開!
    すぐ警察に言ってたら正当防衛になってたのかな。
    楽しく読ませていただきました。

読み応えあり

サスペンスものが好きな私にはとても先を読むのが楽しみな作品です。
    ちょっと『?』というところもありますが、映画になっているのでそちらも興味があります。原作の最後とは違うかな?どうまとめるのかな?と楽しみです。

まだまだ話の最初の方しか読んでないですが、舞台を何処設定にしてるのか気になって気になって・・。架空なのはモチロンだけど、名古屋から2時間で山だらけの限界集落でバリバリ名古屋弁・・。
    山が有る愛知って新城・安城とかだと思うけど三河弁だし、岐阜・三重・静岡は名古屋弁じゃないし。
    愛知県民やでメチャ考えてしまう。

無料分があったので、読ませてもらいました。お話の好き嫌い、好みは分かれる作品かと思います。絵は好みです。