【ネタバレあり】鈍色ムジカのレビューと感想

面白い!!
    バイオリンとか、チェロとか?演奏者のお話と幼馴染みのお話と、2つのストーリーがあって、どちらも素敵でした!

by MMYM

40話まで読みました。絵が綺麗で素敵です。
    綺麗な絵が顔が表情が切なくて。
    ゲイに対する現実的な話もあって、辛い時もあるけど、2人には幸せになって欲しいです。

by 654あ

割りとすんなり

結構すぐに両思いになっちゃったので、今後の展開どうするのかな?と思って見てましたが、違ったところからあれこれ試練があるのね。

by 029chan

まだ無料掲載分しか読んでいませんが、絵がキレイで好きです。片想いが実ってラブラブ段階です。攻めの過去に何かありそうなところで続きが気になるのでキープです。

by VMI

美しい

イラストから物語までが美しくて、きれいなメロディが聞こえてきそうな印象。最初はどうなるかと思ったけど、再会できてユキの目も見えるようになってよかった!あとは、傷だけかな。

ユキと拓真の物語を読み終えました。
    BLの中でもエロは少なめだと思いますが、克幸の色々な葛藤がうまく描かれていて、ついつい最後まで購入していました。
    その後は、ノエルのお話に切り替わってしまいましたが、また2人の今後が描かれるといいなと思っています❣️

切ないストーリーです🥲

中学校の同級生と社会人になってから再開するお話です。目に障害を負い、見えなくなってしまった親友との間に進んでいくストーリーですが、すごく切ないです😩
    優しいストーリーがお好きな方は、オススメです!

絵がきれいで、大好きな作品です。
    ただ、長くて…読むのに、躊躇しました。でも、無料分だけと思い読み出したらもうとまりませんでした。2人がホントに優しくて…大好きです。でも、最初攻めと受け…反対を想像してました。だって、ユキがかわいいイメージだったから…大人なユキはカッコよくて、綺麗です。たくまの方が可愛い。

優しい物語です。

高校生の頃から続く、切ないくらい大事な人への想いのこもった作品です。BLを超えて、人と人との思いやり優しさを感じて泣けます、
    2人とも良い人すぎて、毎回幸せな気持ちになりました!

繊細な作画

評価が高いので、お試しで無料分(40話)まで読みました。繊細な作画で、好みが分かれるかも?(ごめんなさい。私的には、あまり…)
    カテゴリーはBLですが、現実味があって 色々と考えさせられる作品かと。
    他の方のコメントにもありましたが、ユキの目がサラッと回復したあたりは、ちょっと拍子抜けしました。決してドロリとしたストーリーを期待していたわけではないのですが、もう一乱あっても良かったかも。拓真は、健気で好感度大です。