【ネタバレあり】ぽちゃ子の逆襲のレビューと感想

試し読みて

どうなるのか予想ついてしまいました。
    34歳、自分を磨く努力はすごいですがその努力で人を見下していいわけではない…。

by YKKK

よくいる勘違い系美人の話かと思いきや…ぽちゃちゃんを見て私も「人に優しくしよう」と思えました。主人公も最後は改心できたしいいお話でした!

by comiki

最後の話だけ見たけど

ぽちゃこさん優しい。
    見合い写真を見ただけで相手を嫌がってた女性は最悪だと思ったけど最後に何が違うのか気づいたので良かった。

逆襲ではなく、心優しいひとの物語

絵が昔ながらの少女漫画という感じですが、作品自体はとても心温まるものです。
    タイトルが「逆襲」とあるので、不穏なものを感じさせますが、中身は自分が外見でいじめられた分、人には優しくしようと心に決めた、心優しき女性が主役です。
    外見が綺麗にもかかわらず、人に意地悪ばかりしていて嫌われていくサブヒロインも、主人公の心の美しさで改心するので、ある意味「逆襲」なのかもしれませんね。

無料分だけ読みました

自らぽちゃ子と呼んでと割り切れる時点でぽちゃ子はいい奴な気がする。34の派遣で王子様探しとか終わってる。。

うーん…

レビュー見て面白いのかと期待したのですが、イマイチ。
    ぽちゃこが優しすぎて、こんな人いるかって思っちゃう笑
    私の心が歪んでるのかもしれないが、あまりスッキリしなかった。

ぽちゃ子すごい!

タイトルは逆襲ですが、ぽちゃ子の生き方を知って、主人公が変わる話です。人のことを大切にしたいと言葉と行動で示すぽちゃ子はすごいと思いました。

面白かったです!

ぽちゃこがとにかく可愛い!
    いますよね、こういう素敵な人。

逆に、主人公のように、美人だけど性格に難があり、幸せそうでない人もいますし。

最後に主人公も前向きになってくれて、後味の良い作品でした。

スッキリ

主人公が改心をしてくれて、終わり方がとてもスッキリです!私も見習って、人に優しくなりたいと思いました。

絵が苦手

絵が苦手でした。ひょろひょろした線や雑に見えてしまう絵柄がどうしてもだめでした。
    内容に関しては楽しめたので続きが気になって最後まで読みました。しかし、これは逆襲ではないですね…性格の悪い主人公が自爆しただけのお話であってぽちゃ子が何かしたわけではない。