みんなのレビューと感想「ぽちゃ子の逆襲」(ネタバレ非表示)

心温まりました。

タイトルはぽちゃ子の逆襲となっていますが、主人公が敵対視する方は見た目は大人しくても素敵な笑顔とひたむきさがあり、内面が表に出ているような方です。
    外見にこだわってきた主人公が助けられ、前向きに頑張っていく姿に心温まりました。

ポチャこのキャラクターがすごく良い。優しくて思いやりがあって人を傷つけず、見ていて癒やされます。買います。

逆襲となぅてますが、けしてぽちゃこが仕返ししたりとかではなく、ぽちゃこの頑張り屋なところとか素直なところ、最後は意固地になった主人公の為に助ける姿に
    主人公が心打たれるストーリーです。絵は好きじゃ無いけど笑

ぽちゃ子すごい!

タイトルは逆襲ですが、ぽちゃ子の生き方を知って、主人公が変わる話です。人のことを大切にしたいと言葉と行動で示すぽちゃ子はすごいと思いました。

スッキリ

主人公が改心をしてくれて、終わり方がとてもスッキリです!私も見習って、人に優しくなりたいと思いました。

人の判断の仕方

人を外見で判断すると色々と失敗すると言う事を教えてくれるお話です。内面の大切さを教えてくれます。実際現実にありそうなことなので、1度読んでみると面白いと思います。幸せになれる人とそうでない人の差がよくわかります。

逆襲という感じではありませんでしたが、ぽちゃこさんの優しさや性格の良さで、スッキリと終わることができました。

人間としての魅力がとてもある主人公で、こんな風におおらかに過ごせたらいいなぁ…と思います。

タイトルに偽りあり!

……ですが、とてもいいラストでした。
    心が洗われるような、というか。
    笑子ちゃんの心がとても美しい。
    主人公を遠回しに救ったのは、笑子ちゃんだと思います。
    これは「逆襲」ではないです。
    ぽちゃ子の「癒し」とか、「救い」とか、そういうタイトルのが合いそう。
    あ、でもそれじゃショッキングじゃないから興味そそらないか。
    読後感は清涼感たっぷりの爽やか系です!

この話はとてもよかったです。
    外見はいまいちだけど、心がとても綺麗な女性と
    外見は美人だけど、心が醜い女性の話です。
    最後、美人の女性の性格を自分から直したいと心から思った所に感動しました。

私の友達にも、ぽちやこさんがいるのですが、いつもニコニコして、腰が低いです。すごいイケメンの旦那さん捕まえて結婚してました。