みんなのレビューと感想「ぽちゃ子の逆襲」(ネタバレ非表示)

よくいる勘違い系美人の話かと思いきや…ぽちゃちゃんを見て私も「人に優しくしよう」と思えました。主人公も最後は改心できたしいいお話でした!

by comiki

逆襲ではなく、心優しいひとの物語

絵が昔ながらの少女漫画という感じですが、作品自体はとても心温まるものです。
    タイトルが「逆襲」とあるので、不穏なものを感じさせますが、中身は自分が外見でいじめられた分、人には優しくしようと心に決めた、心優しき女性が主役です。
    外見が綺麗にもかかわらず、人に意地悪ばかりしていて嫌われていくサブヒロインも、主人公の心の美しさで改心するので、ある意味「逆襲」なのかもしれませんね。

ほっこり

容姿も大事だけど、一生懸命頑張ってる人は皆わかるし、応援したくなるよね!綺麗でも卑屈な人はそれがらどうしても外見にも現れるよね。

ぽちゃこは最後まで良い人で、タイトルの逆襲要素はなくてよかったです。主人公もぽちゃこの優しい性格をきっかけに、これまでの考えを改められて、暖かい気持ちになりました。

かわいい

ぽっちゃりしてて性格が良くて癒されるマンガです。性格美人かな。おススメです読んでみてください。絵もかわいい。

面白かったです!

ぽちゃこがとにかく可愛い!
    いますよね、こういう素敵な人。

逆に、主人公のように、美人だけど性格に難があり、幸せそうでない人もいますし。

最後に主人公も前向きになってくれて、後味の良い作品でした。

結構好きです

甘えたしょうもない主人公を描いていて最初はすごくイライラするけどちゃんと最後は救ってあげるから読んでてホンワカします。自業自得で最悪な結末を描く作家さんも多いけど、こういう終わりもいいなぁと思いました、

タイトルが

ぽちゃ子の逆襲なので、いい人だと思わせておいて裏切るのかな?と思いましたがぽちゃ子は最後まで優しくて癒し系なままでした。ドロドロした終わり方の話が多いですが和みました!

ハッピーエンド

最後どうなるのかな?と思ったけど、本当に最後の最後までぽちゃこが良い人だった!
    結末もドロドロ系のスッキリ!みたいなのではなく、本当にきれいな逆襲で。主人公もきっとこれから幸せになれますね。

こういった話では珍しくハッピーエンドだと思います。話のテンポも良く、完結した作品なので読みやすかったです。