【ネタバレあり】ただいま、おかえり -またあした-のレビューと感想

やっぱり良き

凄く良い作品。シリーズ全部よんでますが、子供が産まれて新たなキャラも出てきますが、やっぱり凄く温かいBLです。ぜひ読んで欲しい。アニメ化も決定して本当に楽しみ!

今回も素敵な家族に磨きが
    かかっていました。
    オメガの友達ができて、
    ハッピーな家族にも危機が
    有る様子でドキドキしましたが
    やはり、家族の力で乗り越えて
    又素敵な仲間が増えました。

これから松尾とゆうき君の
    進展も楽しみです。

オメガバースの話ですが生々しくなくキュンキュンしながら読めます😊
    藤吉ファミリーは周りの人たちを幸せにしてるよなぁって思いながら読んでます

ゆっくと松さんのこれからも楽しみです💕

ホントこんな家族憧れる!パパママ達の出会いの作品は無いの?読みたいんだけど!出てないのかなー?探しても見当たらないし!それが一番大事でしょ!早く読みたい!

オメガバースだけど

ガツガツしたところはなく
    穏やかな家族愛が描かれています
    シリーズとおしての購読がおすすめ
    癒されます

ひかりんとみちが可愛すぎました。おとさんも、ツンケンしてそうですっごく優しい人ですね。
    大人は自分達の種をよく理解してるからこそギクシャクしたり上手くいかなかったりするけど、子供達は単純に「好きだから仲良くしたい」って気持ちなんですよね。
    その子供達の気持ちを真摯に受け止めて、種なんて関係なく良い関係を築こうとする真生、ひろ、おとさんも素敵でした。
    作者さんの心理描写がすごく好きです。

また一つ大人になった輝!

今回は望月家の参加でオメガバースの苦悩的なところに焦点が当たっていて、少し重い話もあったけど、ひろさんの愛が溢れすぎててめちゃキュンでした・・・!
    現実世界ではあり得ない設定だけど、いじめとか差別とかある中で、大切なのはリスペクトだと本当に勉強になりました。

by yuicoco

ほんわか

オメガバースの作品は差別の中で過ごしていくような作品しかみたことなかったのでこんなにも読んでてほっこりする作品に出会えて本当によかったです。

とにかく大好き

大好きなシリーズで、何度も読み返してます。ひなちゃんが生まれてお兄ちゃんになったひーくんにとってはじめての同年代のお友達のみちくんとおとさんの登場で、真生も今までとは違う試練をうけるけど、弘さんやひーくん&ひなひなに癒され励まされて、読んでいてもまちゃーがんばれーって思いながら何度も感動しちゃうオススメです。

真生ラブのヒロさんがステキすぎる。
    真生とヒロさんのシーンもうちょっと見たかったです。こういうの、なかなかないから。