みんなのレビューと感想「大江戸下町こもり堂」(ネタバレ非表示)

桜って満開になるとほんとうにきれいだよね。なんかこの二人には桜が関係してるみたい。川に落ちて変なふうになってるけど、どうなるんだろう

時代背景からすると

慎ましい感じがあるけど、天然で何でも言われた通りに信じちゃうお花はかわいい。琥珀もめちゃくちゃかわいくて、しかも2人にしかなつかないなんて、かわいすぎ。どんなふうに2人が変わっていくのか楽しみ

まだまだ読み始めたばかりだけど…
    絵は女の子も男の子も赤ちゃんもおばあちゃんも可愛いから好き!
    言い伝えとか鬼の子とかなんだかとても気になる内容かも!?

鬼の子

子供をひょんな事から育てることになったヒロイン。しかし、舟から水をさわると 違う時代に飛ばされてしまう。
    どうなるかな?

16話の無料分まで読みました。
    前世と今世で性別が入れ替わっている設定らしいんですが、ここまででは前世と今世のキャラクターの性格等が一致しなくて私はあまりハマりませんでした。
    でも、赤ちゃんは可愛いし、絵はとてもキレイです

無料分だけ読んだ感想です。
    タイムスリップ?がなんだか急に来てついていけなかった。もう少し読み進めたらおもしろさがわかるのかな?

大江戸の悲恋が、現代に生きる高校生男女にめぐってきた?ファンタジーラブ。なかなかストーリーの軸がつかめない。

その昔、両思いだったけど運命に引き裂かれ悲恋に終わった?男女のうまれかわりのファンタジーラブロマンストーリー?

by huguito

前世と今世

前世、江戸時代と今とが繋がり絡み合った
    お話です。
    前世の紅吉と花之進が今世、紅羽君と花桜
    ちゃんに生まれ変わり、果たせなかった2人
    の想いを叶える為に奮闘します。
    琥珀君がめちゃくちゃ可愛いです!

ストーリーが気になります!

話の展開が面白そうで、予測がつかなくて大変気になります。2人のキャラクター設定も新鮮です。絵もかわいい。