みんなのレビューと感想「佐々木と宮野」(ネタバレ非表示)

佐々木と宮野

佐々木先輩とみゃーちゃん、イケメンとかわいいの二人、段々と気持ちが近づいてきて、その後どうなるのか、先が気になります!

BL興味ないし基本見ないんですが、こちらはスピンオフからめにとまり、こちらが本編的な?と思いみたらレビューの高さに驚きです!

無料

無料分読んでる途中だけど、おもしろいけど、なんか物足りない。消えた初恋みたいにキュンキュンする展開がほしい

BLはわからないけど、表紙の絵が綺麗だなと思って読み始めたらそんな内容で。とりあえず無料分だけ読みました!
    可愛い男のこと、チャラかっこいいけど真面目な先輩のやりとりがキュンとしてついつい読み進めちゃう先品かなと思います

話の続きが気になってしまう

宮野の気持ちの変化、二人の関係がどうなっていくのか気になって読んでしまった。
    照れ合っているのがかわいい。

ほのぼのしちゃう

大きな話の動きはあまりないけど
    メインキャラの2人はもちろん、周りを固めているサブキャラ2人がなんか良い

BLなんだがそれを忘れるくらい宮野がかわいい。でも時々かっこいい部分もあって、二人が一緒に成長してる感じが見てて和む。

腐男子とやんちー

ちゃら~い感じの自由な佐々木、宮野を構う。
    腐男子の宮野、可愛い見た目で腐バレしたくないけど食い付いてくるパイセンに布教活動。
    パイセンは終始宮野大好き、あくまでも薄い本が好きなだけ自分自身はBLしない!と豪語してますが、パイセンの魅力に負けます。DKはあくまでもプラトニック、だから萌える。
    さぁ、パイセン卒業して大学生になりましたね、進みます…よね?進みそうで進まない、それがよい。

キュンキュンします。

特にゲイではない佐々木が学校でケンカに巻き込まれた後輩を助けることで知り合った宮野と交流を持つ始まり。佐々木はその見た目に反して不良でもケンカが強いわけでもないとこがいい。
    宮野は女顔だけどゲイではなくわりと男前な性格なBL好きの腐男子で佐々木に布教し2人は腐男子仲間に。笑
    ゲイではないのにお互い惹かれあって行く過程が好き!

初めて読んだBL

アニメが面白かったので原作も読んでみました。主人公と先輩カップルのイチャイチャもいいけど、脇の平野先輩や暮沢君や田代君ら友達とのやり取りも面白い

by 朱呂