みんなのレビューと感想「そうしそうあい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

正反対な2人

だから、逆にお似合いかも。真面目な女の子が不良っぽい男子に憧れるのもんかる気がします。不良っぽい男子が彼女にはとても優しいのってカッコイイです。

学生漫画って感じですが、私の現実とかけ離れ過ぎてて、感情移入つさできずに面白みが半減しちゃいました。もっと先を読めばよかったのかなー

無料話読みました。

タイトル通り、「相思相愛」な2人を中心に、友達に至るまで、愛嬌がある可愛いキャラ達で、笑いがあるほのぼのな学園生活が描かれてます。ヤンキーも優等生も良い人ばかりで、嫌なやつはすぐボコられたので、ほぼいません。真っ直ぐにそのまんま相手を受け入れる愛し方。大人になるにつれてしがらみで難しくなるけれど、今はこの真っ直ぐさが良いですね、癒し系です。

可愛い恋愛だけど

絵が綺麗でピュアな恋愛が可愛いです。ただ内容が飽きる。見応えはないです。

学園物

ヤンキーと真面目ちゃんの恋愛。わらいアリのラブコメ。ほのぼのします。周りの友人関係キャラもいい味です。

☆3.5って感じ

何となく面白くなりそうでなりきれない感が否めない作品でした(私は)
    絵もかわいくて上手いと思いましたが、ストーリーが若干中途半端だったなぁと。

by 029chan

真面目な少し変わった女の子と金髪ヤンキー、実はいい子?と両思いな話。
    ヤンキーくんの友達とつるんでるけど、彼らがどう変わっていくのかな?

ゆるゆるな感じがよいです。

ほんわかなめぐみちゃんのおかげで、ほんわかな日常を綴った物語…のような感じだけど実は、めぐちゃんにも苦悩が…
    これから登場人物のいろんな事情がわかってきて作品に深みが出てくるのが楽しみです。

50話まで読みました。

金髪ヤンキーのそうしと真面目なめぐみの2人に同級生など周りの人が絡むお話なのですが、最初は会話のやり取りが面白くて楽しく読みました。めぐみがただただ金髪だからの理由でそうしを好きになるのも面白いなーと思いました。
    でもだんだん過去のエピソードなどで重めの話が出てきたりして、なんかギャグっぽい方向ではないようになってきました。変なギャグみたいな髪型のめぐみのお父さんが、意外と横暴な人だったりとか。
    とはいえあまり起伏のない話なので、課金して先を読みたいとは思いませんでした。

ヤンキーの彼氏に脅されて付き合っているんじゃないかと思われがちな真面目な主人公。淡々とした感じであまり盛り上がりがないかも。