お互い様

女性向けということで、とにかく『共感』させる内容なのだと思います。 女性同士の井戸端会議のようなもので、ひたすら夫の悪口を吐いてこき下ろすのが気分的にスッキリなのでしょう。
    ただ思うのは、世の中の女性は夫、ひいては男性をあまりにも軽く考えすぎじゃないかなと。
    夫も妻に対して、雪が積もるように不満がたまり、ある日限界を迎えるのです。
    その嫌悪のプロセスは、女も男も変わりません。
    お互い様なのです。

リアル

わかる。すごくわかる。
    これは、かなりの主婦の人が共感できる話ではないでしょうか。
    うちはまだ子供がいませんが、子供ができたらこうなるんだろうなぁと思ったり、男の人って本当自分のことばっかりだよね、と、井戸端会議しているような気持ちで読みました。

思ってたんと違った

離婚すると思って爽快な気分になろうと思ってまとめ買いもしたのに、結局離婚せず。
    思ってたのと違ったとしか。。。

オススメで出てきたので

読ませていただきました。こういう、ゆるい絵すきです。うちの旦那に変換しながら読みました。男は、自分の時間が持てていいな、主婦は休みないよな…

共感

前半は共感した。後半は旦那さんも家事育児に協力してくれてたけど、その時だけかもしれない。だけど、その繰り返しが夫婦だし、そうやってぶつかりながら歩み寄るものだと思います。
    ただ、最後の「つまらないやつ」と言われたところは、本当に「つまらないやつ」だと思いました。旦那にばかり求めて、旦那や子供が喜ぶことに参加しない。結局自分が一番なのかと。
    その最後で、前半も「自分が一番」な風に思えてしまいました。

自分に非はないの?

旦那さんに原因があるから、離婚したいというのはわかりますが、全部、旦那さんのせいですか?
    きっと、離婚したらわかりますよ。
    主人公自身にも至らないことがたくさんあることに…。
    そう思って読み終えました。

このマンガ、女の人は共感できる人多いと思うんだけど、男の人はわかるかなぁ…。
    そんなこと?って言う人多そう。
    女の人は不満を積み重ねていくけれど、男の人は単発で考えてそうなので。

わかる

うん。わかるような…。多分、世の多くの女性が一度は思った事があるんじゃないかな。旦那は奥さんが思ってるほど考えて口にしてないよね。当たり前と思ってるのかな。日々、当たり前のように家事をして子ども、夫の世話もして。何でも母(自分)がいないと家のことが回らない。たまには家事も休んでいいよーって言ってくれたら。共感しながら読んでます

勉強になった

日々のご主人の言動にイライラしつつも、ちゃんと主婦しちゃう奥様。
    えらいなぁ…
    私は靴下丸まってたらそのまま洗って、そのまま元の場所に戻すタイプ。
    逆の立場にならないように気をつけます。

やはり所詮他人。と思っておく事も大事かも。
    解決方法は人それぞれ。
    ただ子供は別。
    しかし、おっきくなるまで堪えるのもなぁ〜

せつない

読んでいて、ジワジワと作者の苦悩が伝わってきて苦しい作品。本音は、もう結婚生活は続けられないと思っていても、生活&二人の子供の為に離れられない夫婦の関係。熟年離婚しか、道はないのかな?

全ての内容:全ての評価 3,511 - 3,520件目/全3,542件