共感できないわぁ~

完璧な旦那はどこもいない!!と私は思ってます。
    ずっと旦那パソコンしてたけど、きちんと子供の約束守りサッカー付き合ったよ? 私はエライと思う。
    よく奥さん抜きで子供と公園行ってずっとスマホいじり、自分の子供放置してる人見かけます。
    ひどいとベンチで爆睡してる旦那。
    そっちの方が嫌だわぁー

やだ

こんな旦那さんやだわ〜と思うけど結婚生活なんてお互い我慢してるから描かれてないだけでこの奥さんにもなにかあるはず

完全にタイトルが釣りだなぉ、と最終回だけ読んで思いました。
    たぶん子供が大きくなっても離婚しないというか出来ないんだろうなぁ、と思います。
    唯一、離婚出来るとしたら夫から捨てられるときだと思います。
    夫も離婚したいと思っていると思うので。
    子供と自分の生活のため離婚しないのは、お互い様で夫も、こんな妻とは離婚したいはずです。
    口だけじゃなく本当に離婚したかったら1人で生きていける経済力をつけると思いますが、そういう努力や準備はされていないようなので将来、夫に離婚されたらどうするんでしょうね?

この人無理

この奥さん、無理…。自分だけが絶対。絶対の善。家族はみんな従うべき。…きつい。
    靴下まるまってたからなんなの?
    外で朝から晩まで働いて、やっと帰ってきて服脱いだんだよ?お疲れ様でしたという気持ちないの?汚い汚いって…。ほんとさむいわこの人。

全く共感できない

もともとこの主人公の性格が無理なので、相手に不満ばかり募らせ話し合ったり解決しようとしない。
    面白いとか思えない読んでいてイライラしかありません。
    自分というものはどこにあるのか、この人は楽したいだけじゃないかな。
    人生を楽しめる人じゃない人の話です。

わー

つづきがすごくきになります!しかし旦那とはどこもこうなんですかねーかわいあ絵なのできがるにみれてよかったです。

一番は子どもの事を考えてという感じは表面だけで、結局似た者同士かなと。
    二人で冷静に話し合うこともせず…子どもの泣き顔の似顔絵には胸が苦しくなりました。
    私自身がこの御夫婦の様な親に育てられたこともあり、他人事には思えませんでした。
    どうか
    子どもたちが笑顔でいれますように。

タイトルが気になって

タイトルが気になって無料分読みましたが短すぎてわかりません。ただ結構こういうの旦那さんいそうです。小さいことがたまって離婚てしたくなるんですよね。

思ってたんと違った

離婚すると思って爽快な気分になろうと思ってまとめ買いもしたのに、結局離婚せず。
    思ってたのと違ったとしか。。。

全巻読みましたが、共感できるところはなかったです。

いろいろと思いはあるのかもしれませんが、結局、一番自分のことしか考えていないのは、主人公である奥さんだと思いました。

自分だけが我慢してる、自分だけが子供のために、みたいな、大きな勘違いだと思います。

確かに旦那さんの言動に問題はありますが、奥さんの言動にも問題はありました。
    それすら気づいていないんでしょうね。

今の性格だとうまく行くわけないと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 161 - 170件目/全170件